8 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
Гость
9 авг 2021 в 18:58

Странно. А почему в комментариях к прошлой статье писали женщины из той самой больницы, что это ОНИ вымыли ребенка и навели в палате порядок? А тут, оказывается по словам главврача, что не мамы, а персонал больницы работал. Нестыковочка показаний.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2021 в 19:22

Жень, мне за тебя стыдно!

Фото пользователя
9 авг 2021 в 18:00

Хочу спросить у матери по уходу которая, выложила видео на сайте редакции.
Вы хотели хайпанутся, отомстить медикам которые лечат вашего ребенка, или вы хотели помочь малышу оставшемуся без ухода матери?
Если второе , то для того чтобы быстрее исправить ситуацию может быть надо было обратиться не к пробегающей мимо медсестре, а к заведующей отделением, к главному врачу, позвонить на горячую линию облздрава.
Я вас уверяю на 100% , что на ваш звонок обязательно отреагировали бы, навели порядок в палате ребёнка.

Теперь вы можете радоваться . Часть сотрудников больницы сегодня бросила свою основную работу в период пандемии, оставили без внимания своих тяжёлых больных и встречают делегации, толпы контролирующих организаций, пишут отчёты , объяснительные, поднимают отчетные документы. Рабочий день сломан, больные мешают работать с проверяющими.
Да, кого-то накажут, снимут стимулирующие надбавки.
Что в итоге? Пара медсестёр , или врач плюнет на все , и уволится. Их с руками возьмут в другую больницу.

Медицина работает с запредельной нагрузкой. Многие медики не выдерживают и уходят. И тут еще дополнительное давление контролирующих органов.
Этого вы хотели?
Что в итоге? Медицина станет лучше работать? Как раз наоборот. Не надо стегать загнанную лошадь. Вы же с нее и упадёте.
Может надо ей помочь , а не ставить палки в колеса?;

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2021 в 17:35

Ну, а действия со стороны облздрава в отношении смены руководства допустившего это будет? Это не ребенок обгадился, это наш облзрав на всю Россию обгадился в информационной повестке в федеральном масштабе.

ОТВЕТИТЬ
дедушка
9 авг 2021 в 17:45

Ну и молодец, что снял подгузник, сами ходите в обосраных подгузниках.

Гость
9 авг 2021 в 20:20

Отмазались, спустили на тормозах, перед выборами ЕР, должна быть чистой, аки стёклышко, а тут малыш весь в дерьме всю картину портит, да ещё мамаша какая то выкладывает это всё в соцсети, не укладывается всё это в победные релизы, значит это всё выдумка. На самом деле мальчонку так закончили, что он весь ускорился и не сидел он один в палате и не получал психологическую травму. Неделю один в палате двухлетний малыш, это оказывается норма, ни одной игрушки нет. Как он там вообще один засыпал, что чувствовал, не купаный, не сытый. Голодный и без воды, в сорока градусах всеми брошенный. Это оказывается норма. Ну о чем дальше можно говорить.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
9 авг 2021 в 18:56

Как ужи на сковородке раскаленной извиваются... Другое интересно, какова температура воздуха в этой палате, и как поддерживался водный баланс у ребенка в этой палате? Проще говоря, был ли у него свободный доступ к питьевой воде? Или как с той же едой, когда кормили 5 раз? Без конкретизации, за какой отрезок времени...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2021 в 18:27

Я люто ненавижу дорожных рабочих, водителей дорожных катков и асфальтоукладчиков, ненавижу бульдозериста и водителя скрепера.
Ненавижу черной ненавистью!! У них нет совести, человечности , нет чести.
За что, спросите вы их так не любите ?
А почему из-за них дороги в городе находятся в ужасном состоянии, почему яма на яме? Почему вторая продольная,
дорога в пойме превратились в сплошные пробки?
Почему в Москве отличные дороги , а у нас полный отстой? Там другие рабочие строят дороги?
Вы скажите у нас власть строительство дорог не финансирует , вот и нет нормальных дорог. Это понятно всем.

Тогда почему поливают грязью наших местных медиков за низкий уровень мед помощи? Почему в этом виноваты врачи и сестры?
За уровень работы отрасли , за кадровое , лекарственное и прочее обеспечение отвечают местные органы власти.
Это законодательные и исполнительные органы , мэр и губернатор в полной мере обязаны обеспечить должный уровень медицины.
Почему их не видно и не слышно в решении существа проблемы?
Пусть ответят на главный вопрос - почему в отрасли острый дефицит мед кадров всех уровней? Это компетенция местных органов власти.

ОТВЕТИТЬ
Отрадно
9 авг 2021 в 20:31

Отрадно и хорошо, что процессуальное решение будет приниматься не на уровне досужих домыслов Старого д. или его "подельника" Антона, а Следственным комитетом.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 авг 2021 в 22:04

Так может проблемы надо начинать решать с отставки главврачей?

ОТВЕТИТЬ
Инсайдер
10 авг 2021 в 13:44

Легко поливать людей грязью с однобокой точки зрения. Если хоть каплю напрячь мозги можно понять, что виноват тут не один. Да, это халатность, но кто( из вас оскорбляющих) знает почему эти сотрудники стали такими? Люди не рождаются плохими, их такими делает окружение!

И давайте учитывать, что за пациентами которым нужен уход должен кто то следить. В этой больницы нет специального человека, тут нет даже санитарок! Есть медсестры и уборщицы.
В больнице нужна нянечка(санитарка) в чьи обязанности будет входить ответственность за этих детей.
Вся эта ситуация по хорошему должна закончится тем, чтобы во всех больницах, где лежат брошенные детки,ввели такую должность!

Иначе вся эту шумиха была зря и выводов никаких не сделано. Всё останется на своих местах и повторится вновь

Фото пользователя
9 авг 2021 в 18:22

Почему в этой стране матерей не призывают к ответственности за отказ от детей или ненадлежащее воспитание??

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 09:39

Правильно сделали, что все в интернете опубликовали, пока врачам пинка не дашь, так и будут в носу ковырять

ОТВЕТИТЬ
ПЕНСИОНЕР
9 авг 2021 в 20:45

А пусть уходят !Это не врачи !и не медсестры!Но надо, чтоб они никогда не смели работать в медицине!Ребенок и грязный и голодный и без воды!Это к собаке лучше относятся ,чем.к детю А ведь у них есть и дети и внуки,как они смогли спакойно ходить мимо запертой палаты с малышом!? Сердце где?Или там кирпич ! Гали крайнюю мамочку!?ДА ОНА МОЛОДЕЦ!МАТЬ!НЕ ПРОШЛА МИМО БЕДНОГО РЕБЕНКА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 17:40

Врёт как дышит.

Гость
9 авг 2021 в 22:12

Надо же как засуетились сразу, как только дело до Москвы дошло. Позорище!!!!

таня
10 авг 2021 в 01:27

А что врачи невидели,что у них в отделение творитья,всё знали

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 21:27

Доктор, стыдно за вас.

Гость
10 авг 2021 в 12:02

По мнению врача, ребёнок должен сидеть на одном месте или лежать, ничего не делая? Если он снял памперс, значит было не комфортно, натерал, причинял боль. Надеть на неё и пусть походит в жару, может тогда дойдёт. Не стоит искать оправдания, таких детей ещё больше жалко, им ещё больше требуется уход и присмотр. В некоторых регионах есть волонтёры, приходящие нанечки. А у нас как всегда, одни запреты и собственный зад прикрыть побыстрее, да посидеть по удобнее в должности.

Гость
11 авг 2021 в 20:43

Хотел бы уточнить а вообще реально забрать этого мальчика под опеку, молодому человеку, у меня уже есть сын примерно его возраста

Гость
10 авг 2021 в 09:37

Первый раз согласие со "старым доктором" 100%! А все эти заумные магнусы, наблюдатели и тому подобные-швабры в руки и в больницы работать санитарками. Посмотрим как потом запоете" умники"?!!!

ОТВЕТИТЬ
Прикольненько
9 авг 2021 в 17:48

А как же вот это? Информация из СМИ

⚡️Первые результаты прокурорской проверки по факту нахождения малолетнего ребёнка в детской клинической больнице №8 города Волгограда:

1️⃣В ходе проверки выявлены нарушения в части ненадлежащего ухода за 2-летним мальчиком медицинским персоналом больницы.

2️⃣Прокурор Тракторозаводского района г. Волгограда вынес представление руководству детской больницы.

3️⃣Также в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

4️⃣В настоящее время ребенок находится в палате с матерью, исполнению родительских обязанностей которой также будет дана правовая оценка.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
10 авг 2021 в 15:38

Судя по-всему, это не случайность, а закономерность
https://bloknot-volgograd.ru/news/eshche-odnogo-rebenka-zaperli-v-palate-v-volgograd-1376175

Лариса
10 авг 2021 в 15:48

Не удивлена.Врачи дорогие,преклоняюсь,но черствости в вашей профессии много.Моей дочери 38,но когда ей было 13 мес.она отравилась и лежала в лоротделении .Нас родителей тогда не ложили с детьми и я два дня ходила в горздрав,чтоб меня хоть на день пускали.Там в палате было их 4.К моей стояла очередь с девочек-подростков,чтоб поняньчиться.Она была чистенькая,ухоженная с косичками.А те мальчики,на них было страшно смотреть.Памперсов ведь не было тогда.Грязные,чумазые.Помыла,переодела и пошла к заведующей.Она ответила ,что няничек не хватает,а детишки деддомовские.Так что все повторяется и не меняется.Свою я под расписку забрала домой.

Наталья
10 авг 2021 в 11:12

Вот и пусть уходят врачи, у которых нет ни души, ни сердца! Идешь в медицину, знаешь, куда идешь! Есть врачи от бога, ночью 100 раз забежит, посмотреть, как больной.А нянечки какие были, ласковые, добрые. Где вы видите их сейчас? Есть, мало. А кто насчет - идите, поработайте уборщицами в больницу.... Все было - и в больнице, и в роддоме, по ночам, а утром - в институт! Так что не умничайте! Вот попадете в больницу, а там врач подойдет типа садиста с замороженным сердцем, вот тогда бывает очень страшно, и, сделать ничего не можешь. Если врач, это еще не значит, что хороший человек! Хотя перед настоящими докторами я просто преклоняюсь!

ОТВЕТИТЬ