2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Должно хватить всем: в Волгоградскую область привезли крупную партию вакцины «Спутник Лайт»

Препарат уже распределен по всем прививочным пунктам

Поделиться

«Спутник Лайт» применяется для ревакцинации

«Спутник Лайт» применяется для ревакцинации

Поделиться

Волгоградская область получила крупную партию вакцины «Спутник Лайт». В регион прибыли 63 832 дозы вакцины.

— Препарат прежде всего рекомендован для защиты граждан, уже переболевших новой коронавирусной инфекцией или же получивших прививку более полугода назад, — рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Препарат помогает ускоренно сформировать иммунитет к COVID-19, применяется для вакцинации взрослого населения и вводится всего один раз.

В региональном комитете здравоохранения отметили, что всего в регион поступило более 832 тысяч различных вакцин от COVID-19. Больше всего в Волгоградской области препарата «Спутник V».

При этом стоит напомнить, что в Волгограде уже развернуто семь тысяч коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и наготове еще тысяча мест на случай дальнейшего ухудшения ситуации. К началу учебного года в регионе могут ужесточить ограничения, связанные с действием карантинных мероприятий, направленных на предотвращение распространения болезни. А за минувшие сутки в регионе выявили 343 новых случая COVID-19. Еще 15 человек умерли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.