17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Еще 15 смертей и 351 заболевший: третья волна коронавируса безостановочно косит жителей Волгограда и области

Ситуация с коронавирусом в регионе всё меньше похожа на «плановую и контролируемую»

Поделиться

Количество заболевших неуклонно растет с каждым днем

Количество заболевших неуклонно растет с каждым днем

Поделиться

Еще 15 только официально подтвержденных смертей от коронавируса на утро 25 августа и 351 новый зарегистрированный случай выявленного COVID-19 у заболевших жителей Волгограда и Волгоградской области за минувшие сутки. Стремительный рост количества заболевших коронавирусной инфекцией не останавливается, а противопоставить ему пока удается лишь редкие показательные рейды по «антимасочникам», вызывающие сомнения у горожан запреты от властей и бравурные доклады об успехах в вакцинации.

Как сообщили сегодня, 25 августа, в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкии, за прошедшие сутки в регионе лабораторно подтвержден и официально зарегистрирован 351 случай новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Ситуация с распространением смертельной заразы всё больше выходит из-под контроля чиновников, Волгоградская область остается в двадцатке самых заболевших регионов России даже по официальной статистике — на сегодня регион находится на 14-м месте, уступая по числу заболевших только Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и другим, более развитым городам.

Растет и число зарегистрированных летальных исходов — еще 15 человек за минувшие сутки официально признаны погибшими от коронавируса и его последствий сразу. Напомним, по заявлениям регионального оперштаба, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Таким образом те, кто вошел в список вчерашних жертв коронавируса, на самом деле могли скончаться еще в июле.

Ежедневная информация об умерших в инфекционных госпиталях показывает — в списки попадают только те, кто скончался непосредственно в инфекционных госпиталях и среди них есть как пожилые люди, так и молодежь. Так, во вчерашнюю сводку попала информация о 24-летнем мужчине, умершем от коронавируса и острой двухсторонней пневмонии в ставшей скандально известной Урюпинской центральной районной больнице.

При этом руководство Волгоградской области много и неоднократно говорит о необходимости противостоять распространению пандемии, а также вводит разнообразные ограничения и запреты. Так, сегодня в очередной раз по улицам и торгово-развлекательным центрам Волгограда прошли облавы на «безмасочников» при участии чиновников и полиции.

Словно действуя параллельно введенным запретам, координационный совет при администрации Волгоградской области решил сохранить проведение в традиционном очном формате торжественных линеек на 1 Сентября, а также согласовал начало учебного года без ввода дистанта. При этом сами же чиновники признают — с началом осени будет еще тяжелее.

— По информации облздрава, в структуре заболевших свыше 48% — люди молодого и среднего возраста, 12% — дети, — сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области. — По прогнозам специалистов, в начале учебного года в связи с массовым возвращением жителей из отпусков и в ходе формирования новых коллективов в образовательных учреждениях ситуация может осложниться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...