4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде 24-летний мужчина стал одним из 17 новых жертв коронавируса

За прошедшие трое суток в Волгоградской области признали погибшими от COVID-19 сразу 47 человек

Поделиться

В Волгограде подтвердили смерть 24-летнего молодого человека

В Волгограде подтвердили смерть 24-летнего молодого человека

Поделиться

В Волгограде региональный оперативный штаб сегодня, 24 августа, сообщил о гибели еще 17 человек от последствий коронавирусной инфекции. Одному из погибших было всего 24 года.

Напомним, по заявлениям руководства регионального облздрава, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Соответственно, те, кто вошел в список вчерашних жертв коронавируса, на самом деле могли скончаться еще в начале июля, когда региональные власти и губернатор Андрей Бочаров уверенно заявляли, что «ситуация сложная, но контролируемая».

Сегодня оперативный штаб признал, что из 17 новых официально подтвержденных жертв COVID-19 пятеро умерли в пульмоцентре инфекционного госпиталя в больнице № 4 Тракторозаводского района Волгограда. Там скончались трое мужчин в возрасте 40, 65 и 80 лет и две женщины — в возрасте 48 и 76 лет. У всех диагностирован коронавирус и двусторонняя пневмония.

Четверо признаны погибшими от коронавируса в госпитале клинической больницы № 5. Там умерли две волгоградки в возрасте 76 и 85 лет, а также 59-летняя женщина из Руднянского района и 70-летний мужчина из Волжского, которого сначала лечили на дому, а потом все-таки госпитализировали.

Троих жертв коронавируса подтвердили и в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войны, где умерли 71-летний, 82-летний и 89-летний мужчины.

Умирали пациенты с коронавирусом и в других больницах. Так, в клинической больнице № 3 Волгограда скончалась 69-летняя женщина. 68-летняя женщина умерла в городской больнице № 2 Волжского. В Калачевской центральной районной больнице умерла и 80-летняя женщина из Клетского района, которую сначала пытались лечить на дому, но добились не положительной динамики, а ухудшения самочувствия.

Самым молодым погибшим от коронавируса в трагичной сводке борьбы с COVID-19 стал 24-летний пациент ставшей последнее время печально известной Урюпинской центральной районной больницы. Напомним, там недавно из-за разобранной крыши затопило во время дождя одно из инфекционных отделений. Кроме того, несколько дней назад в больнице был найден повешенным 57-летний мужчина, лечившийся в неврологическом отделении. Это уже далеко не первый случай — 18 января этого года в Урюпинской ЦРБ при загадочных обстоятельствах было найдено тело еще одного пациента, а 7 ноября 2020 года 70-летний пациент инфекционного госпиталя выпал из окна. За неделю до этого его госпитализировали с внебольничной пневмонией.

О том, что коронавирус губителен даже для молодых людей, медики региона признали еще в начале лета. Так, накануне подтвердили смерть 18-летнего парня. Несмотря на все усилия врачей, молодой человек скончался в реанимации. 9 августа стало известно о смерти 21-летней женщины, она умерла в клинической больнице № 1 Кировского района Волгограда от новой коронавирусной инфекции на фоне заболевания эндокринной системы. 14 августа в регионе подтвердили даже смерть от коронавируса двухлетней девочки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.