19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Мы на карантине»: мама малыша со СМА из Волгограда об ожидании самого дорого укола

Анастасия Шахова вместе с Ильей находится в столице

Поделиться

Илья Шахов вместе с мамой сейчас в Москве в ожидании заветного укола

Илья Шахов вместе с мамой сейчас в Москве в ожидании заветного укола

Поделиться

Анастасия Шахова — мама малыша со СМА, которому удалось собрать необходимую сумму на самый дорогой в мире укол, рассказала об ожидании долгожданной процедуры. По словам волгоградки, сейчас они с Ильей находятся в Москве, где сидят на карантине.

— У нас всё хорошо, — рассказала Анастасия. — Затишье как раз потому, что все в порядке, но укол мы пока еще не получили. Просто успокоились, занимаемся своими традиционными процедурами и вещами. Собираем документы, пока рассказать особо нечего. Но меня очень поддерживают все, кто нам помогал собирать деньги на лекарство. Пока мы только ждем наш укол, надеемся, что осталось совсем чуть-чуть, вот-вот.


Напомним, Илья Шахов — один из полутора десятков волгоградских малышей, которым был поставлен диагноз «СМА». Илья пережил немало испытаний, в частности тяжелую пневмонию, несколько операций и установку катетеров. Ему требовался самый дорогой в мире укол — за 150 миллионов рублей. Волонтерам и родным малыша удалось собрать нужную сумму. 70 миллионов малышу перевел неизвестный меценат. Сейчас Илья вместе с мамой готовится получить тот самый укол, о котором мечтает вся его семья вот уже почти год.


В настоящее время в городе-спутнике Волгограда Волжском нуждается в лечении еще один малыш со СМА — Вадим Сорокин. Мама мальчика Лилия рассказывала корреспондентам V1.RU о проблемах с получением лекарства в Волжском. Женщине пришлось обратиться за помощью в прокуратуру и даже написать жалобу в облздрав.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...