1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
21 ноя 2021 в 08:08

Ещё одна противоричивая статья. То утвержжается что грипп пропал за время пандемии, теперь выясняется что гриппозных полным полно, перчатки были необходимы затем отменили, список можно долго продолжать. Точно ясно что никаму ничего не ясно. Прогнозы не сбываются, статистика как средняя температура по больнице и ид. Может кто и видет картину происходящего, но его в газетах не публикуют. Среди знающих это те, кто наживаются на ситуации, производители СИЗ, вакцин и "вакцин", фигняферонов и прочие.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2021 в 11:08

Гриппа не было по той простой причине, что грипп - это антагонист любых форм коронавируса. Другими словами, грипп и коронавирус воюют между собой за место под солнцем в носителе, то есть в нас с вами. Этот факт широко известен еще с советских времен. Но возникает два основных вопроса: 1. почему статистика по короне так подскочила резко, раз более 50 процентов вакцинированы у нас в стране самыми передовыми и лучшими вакцинами (только не надо заливать про выросшее качество тестирования, кто был в больницах - знает какой там бардак был, есть и будет)? 2. Если вакцина работает, то где тогда грипп? Ни на что не намекаю, просто мысли вслух.

ОТВЕТИТЬ
Муся
21 ноя 2021 в 09:45

На каждое время года свои болезни, ведь у каждого человека разный организм... А теперь нам внушают этот код, а где остальные болезни делись??? Где логика???

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
21 ноя 2021 в 09:06

Что и требовалось доказать. Коронавирусов очень много, люди болели и будут болеть пока существует человечество. Одна из очень многих разновидностей ОРВИ.
Афера с "пандемией" ещё будет расследована. Всё тайное становится явным.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
21 ноя 2021 в 09:39

Это даже не бред... Кафка отдыхает...

Гость
21 ноя 2021 в 07:49

Народ перестал ходить в поликлиники. Не видит смысла. Болеет и умирает молча.

ОТВЕТИТЬ
Your Donald Trump @ USA
21 ноя 2021 в 09:55

Птичка на хвосте принесла ... В декабре 2021 года в г. Волгограде по негласному указанию с "...." начнут закрывать перепрофилированные больницы в ковидарии, например бывшую 11, 5 больницу с последующим ремонтом, 8 больницу и т.д.. Сейчас наблюдается спад.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2021 в 08:01

Короновирус в большинстве случаев проходит легко или бессимптомно. В статью я верю, странно почему ее так поздно опубликовали. Маски и перчатки мы не носим (и хорошо. эти маски лишь рассадник заразы). А жизнь идет своим чередом. Гриппом переболевание идет 3 месяца. Ну тут возможно чуть дольше.

В Москве и Питере больницы переводят в привычную работу. Потому что уже народ переболел короновирусом. У нас по сути тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 07:40

Ага. Хотели как лучше, а получилось как всегда. И виноват всегда только народ. Классика.

Гость
21 ноя 2021 в 09:57

врут, врут за шекель, так врут, врут.

Гость
21 ноя 2021 в 12:48

про ОРВИ очень просто - раньше люди по ОРВИ не обращались в больницу. Сейчас же это делать рекомендуют (при малейших признаках ОРВИ, а особенно повышении температуры, следует вызвать скорую. Не занимайтесь самолечением и т.д.).
Ну а про то, как носили маски, наверное лучше и не упоминать. Наличие маски на подбородке, очевидно, равносильно ее полному отсутствию. А на носу не обеспечивает хотя бы минимальной защиты (вдох и, главное, выдох вы же не ртом делаете).
пока же можно считать хоть каким-то показателем динамики распространения коронавируса количество занятых коек и ИВЛ.
ну и по статье. Возможно (это мои домыслы), что журналист (или кто там писал за него вступительную часть) хотел разобрать типичный аргумент противников масок, мол вот маски носим, а количество заболевших только растет. И поэтому решил спросить у эпидемиологов, что они думают по этому поводу. А получилось как получилось...
Если он следующую часть начнет писать про действие прививки с подобным вступлением, то наверное надо хорошо подумать - а может и не стоит начинать в таком случае?

Надежда
21 ноя 2021 в 14:36

Не верю в статистику. Кому, что выгодно, то и "нарисуют". В отношении ОРВИ и гриппа. Анализы из носоглотки, раньше, при заболевании никто, не брал. Только в карточке писали ОРВИ или грипп. Но грипп писали очень редко. Только, когда долго держались симптомы, могли взять дополнительные анализы. Недавно была статья, что процент ОРВИ и гриппа снизились. Одни противоречия.

Фото пользователя
21 ноя 2021 в 10:53

Россия - страна тотальной статистической лжи. Вам нужны хорошие цифры показывающие начальнику выше вашу успешную работу ? Они будут вам.
Статистика сильно искажается.
Как все происходит? Москва видит проблему, например , много людей умирает от сердечных и онко заболеваний, высокая материнская младенческая смертность. Региону выделяют дополнительные средства и приказ - проблему решить. Однако Средств совершенно недостаточно. Но отчитываться надо.
Поступают просто . Смертность от указанных выше болезней записывают на смерти от других заболеваний или смерть от неуточненных причин.
В итоге, в Москву идут победные цифры.
Пример патологоанатома Колченко по смерти роженицы из Волжского - яркий пример.

ОТВЕТИТЬ
111111111111
21 ноя 2021 в 10:50

в сети есть видео как мировые лидеры - для репортажа стоят в маске - и как только официальная часть на камеру заканчивается он МАСКИ снимаю хихикают и пожимают руки друг другу без масок и перчаток - сдается мне что это какой то маскарад с ковидом - его ковид скорее всего размножают через уколы - вон в африке северная часть - привитых всего 6 процентов - заболели за все время 33 человека - смертей 0 - думаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 07:42

Где ввод режима ЧС?
Где сплошное тестирование?
Где маска на Путине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 08:33

Лучше бы журналисты в1 поинтересовались в комитете здравоохранения почему в частных клиниках не делают прививки от гриппа, причем сами вакцины на выбор, ведь есть закон, подписанный президентом, который лает разрешение на это. Но как известно, волгоград не москва, почему в волгограде этой услуги нет. Посмотрите как будет выкручиваться комитете

ОТВЕТИТЬ
Антон
21 ноя 2021 в 10:13

"Однако на деле получилась обратная картина" .. хм.. какой интересный вывод про маски. Интересно, что следующее будет с такой формулировкой?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2021 в 08:03

И я уже давно говорю - в карантине нет смысла. Это лишь ширма. Зачем он? Сделать видимость?

ОТВЕТИТЬ
Страсть
21 ноя 2021 в 09:00

Всё правильно. Раньше я не обращался к врачу. Но после того как меня на работе просили привиться, я стал , как только сопли идти к врачу, получаю больничный и сижу дома.

ОТВЕТИТЬ
Это другое
23 ноя 2021 в 15:01

"Ученые рассказали, как коронавирус маскируют под ОРВИ в Волгограде"
Кто же маскирует и с какой причиной и зачем этим занимаются учёные а не Следственный Комитет?

21 ноя 2021 в 14:11

Что вы с этими перчатками прикопались? Кто эти де... люди что их носили? Даже носили блин после "отмены"! А маски? Кто их носит или носил, кроме кучки из секты новомодной "религии"

Обыватель
21 ноя 2021 в 13:52

Медик в системе (государственной или корпоративной) такой же наемный работник как в любой другой отрасли. Клятва Гиппократа стала простым сотрясением воздуха. Медик делает то, за что ему система платит. И говорит то, что ему прикажут. Чтобы сохранить работу, должность. "Пандемия" нанесла страшный удар по репутации медицинского сообщества.
За это придется дорого расплачиваться. И бедным и богатым. Мало не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 10:08

Задолбали со своими вирусами. Снимайте ограничения

Максим
22 ноя 2021 в 16:23

Вообще-то в большинстве мест ровно наоборот - больных с ОРВИ, да и другими болячками заносят в категорию "короновирус". Об этом немало писалось. Им выгодно изобразить "пандемию", которой нет - согласно указам ВОЗ (Вредителей Общественному Здоровью)