4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Учителя и медики оказались в меньшинстве среди привитых от COVID-19 в Волгограде и области

Больше всего в регионе привиты пенсионеры и люди из групп риска

Поделиться

Из всех групп населения меньше всего привитых среди врачей

Из всех групп населения меньше всего привитых среди врачей

Поделиться

Пока в комитете здравоохранения Волгоградской области заявляют о росте темпов прививания населения, по данным федерального оперативного штаба, за минувшую неделю уровень коллективного иммунитета в регионе вырос всего на 0,1% — с 49,1% до 49,2%, количественный прирост составил 24 тысячи человек. Таким образом полностью вакцинацию прошли порядка чуть более миллиона жителей области.

Накануне в облздраве вновь заявляли о рекордном спросе на вакцинацию — по утверждению властей, только за 24 ноября прививочные центры посетили более 20 тысяч человек. Как уточнили в пресс-службе комитета, из них 8,2 тысячи вакцинированы первым компонентом и 12,2 тысячи — вторым. При этом не уточняется, есть ли среди них ревакцинированные или же все эти люди делают прививку от COVID-19 впервые.

Зато в комитете здравоохранения региона уточнили количественные показатели вакцинированных жителей области в зависимости от групп населения. Так, среди всех работников социальной сферы и многофункциональных центров привиты 93 тысячи человек, из сферы образования — 100 тысяч человек, а из сотрудников медицинских организаций региона — всего 80 тысяч.

Вакцину от COVID-19 также получили 352 тысячи жителей региона старше 60 лет, более 206 тысяч лиц с хроническими заболеваниями, а также 390 тысяч человек из прочих групп риска.

Напомним, что Волгоградская область пока что проигрывает битву с коронавирусом. Только за минувшую неделю COVID-19 заразились 3258 жителей региона, 246 — скончались и всего 2193 — выздоровели. При этом реальная картина пандемии в Волгоградской области остается лишь у узкого круга должностных лиц, а до общественности доводят лишь малую толику тщательно дозированной информации, о чем свидетельствует ситуация с заседанием клинического совета по борьбе с COVID-19. Однако скрыть печальное положение дел не удалось от федерального центра — накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил об этом главе правительства Михаилу Мишустину. После этого из Минздрава в Волгоградскую область направили спецбригаду медиков для помощи местным чиновникам и врачам, которая до сих пор не доехала до нашего региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку