17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде главный санитарный врач заявила о взрывном росте заболеваемости пневмониями

Ольга Зубарева настаивает, что рост показателей составил 90%

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области наметилась тенденция на стабилизацию ситуации с коронавирусом

По данным Роспотребнадзора, в Волгоградской области наметилась тенденция на стабилизацию ситуации с коронавирусом

Поделиться

В Волгограде сегодня, 30 ноября, в последний день осени, проходит очередное заседание клинического совета. По данным Ольги Зубаревой — главного санитарного врача региона, в Волгоградской области зафиксирован взрывной рост заболеваемости пневмониями.

— На сегодняшний день в регионе наметилась тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации и замедлению темпов прироста как ежедневного, так и еженедельного, мы это видим, хотя цифры заболевших находятся на высоком уровне, — заявила Ольга Зубарева. — Кроме ковида мы видим, что заболеваемость внебольничными пневмониями превышает среднемноголетние показатели на 90%.

При этом, согласно данным федерального оперативного штаба, сегодня, 30 ноября в регионе зафиксирован очередной рекорд по количеству выздоровевших пациентов.

— За сутки в Волгоградской области с полным выздоровлением выписаны 647 пациентов, при этом диагноз «коронавирусная инфекция» сегодня получен у 448 пациентов, — сообщили в оперштабе по контролю за коронавирусом. — Скончались 37 человек. Всего с начала пандемии в регионе умерли от коронавируса 4574 человека.

Напомним, Татьяна Голикова в свою очередь накануне докладывала президенту о плачевной ситуации с COVID-19.

— В 13 регионах по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, ситуация осложнилась: они сменили цвет на красный на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф. Для 12 из них это обусловлено показателями по тестированию, — сообщила Татьяна Голикова.

В числе этих 13 регионов оказалась и Волгоградская область.

По заявлению властей, единственным способом справиться с коронавирусом является вакцинация. Однако, количество полностью привитых в регионе каждую неделю увеличивается в среднем всего на 15 тысяч жителей области. При этом народные избранники — депутаты Волгоградской областной думы — ввели новые штрафы за нарушения антиковидных мер, некоторые из которых доходят до 500 тысяч рублей.

Всю информацию о новых заявлениях чиновников корреспонденты V1.RU собирают в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter