17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Волгоградская область оказалась в красной зоне распространения коронавируса

Регион не соответствует ни одному из критериев «свободного от COVID-19»

Поделиться

Каждые сутки в регионе регистрируют более 30 смертей от COVID-19

Каждые сутки в регионе регистрируют более 30 смертей от COVID-19

Поделиться

Волгоградская область оказалась в красной зоне интерактивной карты федерального оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Соответствующие данные появились на сайте стопкоронавирус.рф. Также Волгоградская область не соответствует ни одному из критериев региона, свободного от COVID-19.

Напомним, тепловая карта по ситуации с коронавирусом в регионах страны, а также данные по близости субъектов к статусу «свободных от COVID-19» появились на сайте федерального оперативного штаба полтора месяца назад. Тогда Волгоградская область соответствовала лишь одному критерию — «охват тестированием не менее 200 на 100 тысяч населения». Критериям «заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения», «уровень коллективного иммунитета не менее 80%», «занятость коек с ИВЛ меньше 0,1», «загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 не более 30% от норматива» Волгоградская область до сих пор не соответствует.

Данные по коронавирусу в регионе на 26 ноября

Данные по коронавирусу в регионе на 26 ноября

Поделиться

Позже единственный критерий, которому соответствовал наш регион, ужесточили — теперь субъекты должны выполнять не менее 300 тестов на 100 тысяч населения, чем Волгоградская область похвастаться не может. Также за полтора месяца количество полностью привитых жителей региона увеличилось на 3,8% или на 91 тысячу человек. В настоящее время уровень коллективного иммунитета составляет 49,8%.

О плачевной ситуации с COVID-19 вице-премьер России Татьяна Голикова уже докладывала президенту России Владимиру Путину.

— В 13 регионах по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, ситуация осложнилась: они сменили цвет на красный на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф. Для 12 из них это обусловлено показателями по тестированию, — цитирует слова министра ТАСС.

По заявлению властей, единственным способом справиться с коронавирусом является вакцинация. Однако, количество полностью привитых в регионе каждую неделю увеличивается в среднем всего на 15 тысяч жителей области. При этом народные избранники — депутаты Волгоградской областной думы — ввели новые штрафы за нарушения антиковидных мер, некоторые из которых доходят до 500 тысяч рублей. В то время как жителей Москвы стимулируют к вакцинации розыгрышем автомобилей, айфонов и квартир, в Волгограде торговые центры и гипермаркеты разыгрывают купоны, региональные парламентарии не придумали ничего лучше, чем разыгрывать среди привитых проездные на общественный транспорт. Однако по сравнению с новыми штрафами, которые приняли быстро — за два слушания — идея о розыгрыше проездных пока что остается только идеей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter