17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

По рабочим и пенсионерам не дорабатываем: Роспотребнадзор Волгограда объяснился за претензии Татьяны Голиковой

Ольга Зубарева рассказала, почему Волгоградская область угодила в красную зону

Поделиться

По мнению Ольги Зубаревой, в борьбе с ковидом всё же есть недоработки

По мнению Ольги Зубаревой, в борьбе с ковидом всё же есть недоработки

Поделиться

Ольга Зубарева, главный санитарный врач Волгоградской области, на заседании клинического совета объяснилась за красную зону региона на большой тепловой карте федерального оперштаба. По мнению главы регионального Роспотребнадзора, в регионе замедлились темпы прироста новых заболевших, но проблемы в борьбе с ковидом всё же есть.


Напомним, по данным федеральной статистики, общая динамика распространения инфекции превышает 30 случаев на 100 тысяч человек, охвачены тестированием менее 300 человек на 100 тысяч населения. Уровень коллективного иммунитета не дотягивает до 50%, а койки с аппаратами ИВЛ забиты, при этом общая загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 превышает 30% от норматива. Именно об этой ситуации накануне вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту России Владимиру Путину. По словам вице-премьера, в 13 регионах по совокупным показателям, которые используются для измерения напряженности ситуации с коронавирусом, ситуация осложнилась — они попали в красную зону федерального оперативного штаба.

— Мы считаем, этому способствует вакцинация и те ограничения, что были своевременно введены в регионе. Кроме ковида мы видим, что заболеваемость внебольничными пневмониями превышает среднемноголетние показатели на 90%. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции продолжается, в настоящее время проведено более 2,7 миллиона исследований. На прошедшей неделе уровень тестирования составил чуть ниже, чем регламентируемые 300 на 100 тысяч, но вчера и сегодня он увеличился до 320 на 100 тысяч населения. Наша задача — не снижать этот показатель, а наращивать.

Напомним, всё, о чем говорили на заседании клинического совета, корреспонденты V1.RU собирают в режиме онлайн.

— Вызывает опасение заболеваемость среди старших возрастных групп — 50–64 и 64+, — заявила Ольга Зубарева. — За последние недели этот уровень не снижается и даже подрос. Рост заболевших среди пенсионеров и рабочих. Связываем это с плохими темпами вакцинации в этих социальных категориях. Если по категории «служащие» значительно снизился темп прироста, то здесь мы видим, здесь большое количество привитых. По рабочим и пенсионерам нам еще нужно работать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter