23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Прививку не делала: в Волгограде COVID-19 убил абсолютно здоровую 25-летнюю девушку

В комитете здравоохранения региона рассказали, как проходило течение болезни у волгоградки

Поделиться

Скончавшаяся от коронавируса волгоградка не была привита от коронавируса

Скончавшаяся от коронавируса волгоградка не была привита от коронавируса

Поделиться

В Волгограде от коронавируса скончалась 25-летняя девушка без сопутствующих заболеваний. Непривитую волгоградку перевели в ковидный госпиталь всего через четыре дня после первых симптомов. В Комитете здравоохранения Волгоградской области рассказали, как проходило течение заболевания у молодой девушки.

— Женщина, 25 лет, непривита, обратилась в медицинское учреждение через 2 дня после начала заболевания, назначено лечение и обследование, через 2 дня ухудшение состояния, с учетом клинической картины и положительных результатов обследования на коронавирусную инфекцию предложена госпитализация в инфекционный стационар, — сообщили в облздраве. — Пациентка неоднократно была консультирована главными внештатными специалистами, региональными и федеральными консультативными центрами. Применялись все возможности оказания помощи, однако пациентку спасти не удалось. По результатам патологоанатомических исследований было установлено, что основной причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Как ранее неоднократно рассказывали в Комитете здравоохранения Волгоградской области, с момента фактической гибели пациента до признания его скончавшимся именно от коронавируса может пройти до 45 дней. Судя по тому, что девушку признали таковой лишь сегодня, умерла она примерно полтора месяца назад — во время подъема четвертой волны COVID-19 в Волгограде.

Всего же 4 декабря официально скончавшимися от коронавируса признали 37 жителей региона — 16 мужчин и 21 женщину. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 436 человек, вылечились от опасного заболевание рекордные 853 пациента.

Напомним, ранее в Волгограде COVID-19 убил 28-летнюю и 29-летнюю девушек. Обе были непривиты. В то же время известны случаи, когда коронавирус убивает и привитых жителей Волгоградской области. Так, в Михайловской ЦРБ скончался бывший начальник районной полиции Федор Забазнов. Позже в том же госпитале умерла его жена — председатель Михайловской городской думы Татьяна Забазнова. Супруги были привиты «ЭпиВакКороной». А совсем недавно мы рассказывали страшную историю гибели 70-летней Антонины Степановой, которая умерла в инфекционном госпитале спустя месяц после вакцинации. А совсем недавно стало известно о смерти волгоградки Жанны Абакумовой. Она сделала прививку этим летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter