28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

После этой прививки умерли уже пять человек: в Волгоград привезли крупную партию вакцины «ЭпиВакКорона»

Препарат наравне с еще двумя вакцинами уже распространяется по поликлиникам

Поделиться

Привиться от COVID-19 можно даже в торговых центрах

Привиться от COVID-19 можно даже в торговых центрах

Поделиться

Волгоградская область получила, пожалуй, самую крупную за год партию вакцины «ЭпиВакКорона». В регион доставлено 18 540 доз этого препарата.

— Вместе с этой вакциной в регион привезли четыре тысячи доз вакцины «Спутник V» и 4950 доз препарата «КовиВак», — рассказали в региональном комитете здравоохранения. — В регионе имеется достаточный запас вакцины от COVID-19, привиться можно в любом из 63 стационарных пунктов на базе поликлиник и больниц, продолжают работать 10 подвижных прививочных пунктов. 194 мобильных бригады медиков обеспечивают вакцинацию работников предприятий по заявкам руководителей, жителей отдаленных населенных пунктов, а также посетителей ТРЦ Волгограда, Волжского, самого крупного прививочного центра на площадке интерактивного исторического парка «Россия — моя история» (в ТРК и музее пройти иммунизацию можно без предварительной записи, имея на руках паспорт, СНИЛС и полис ОМС).

При этом, куда именно и в какие районы будет поставлена партия «ЭпиВакКороны», в комитете здравоохранения Волгоградской области на момент публикации материала уточнить не смогли.

«Спутника» привезли меньше всего

«Спутника» привезли меньше всего

Поделиться

Напомним, в Волгоградской области зарегистрировано как минимум пять смертей пациентов, заболевших COVID-19 и привитых «ЭпиВакКороной». Страшный счет смертей после прививки открыла заведующая отделением функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталия Стаханова.

63-летняя жительница Михайловки обратилась за медицинской помощью 19 июля. По результатам осмотра ей назначили лечение, была направлена на КТ-исследование, — рассказали в облздраве. — По его результатам женщину госпитализировали в Михайловскую ЦРБ. Взят мазок — результат от 27 июля оказался положительным. Взят повторный мазок — на момент смерти, 31 июля, результат оказался отрицательным. Среди сопутствующих заболеваний у женщины — хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. В настоящее время проводится посмертное исследование, которое позволит определить причину смерти. В апреле женщина была привита вакциной «ЭпиВакКорона».

9 ноября стало известно о смерти экс-начальника межмуниципального отдела полиции «Михайловский» Федора Забазнова и госпитализации его супруги Татьяны в инфекционный госпиталь в Волгограде. По некоторым официально не подтвержденным данным, чета Забазновых заболела вскоре после возвращения из совместного отпуска. Вскоре у них проявились первые симптомы новой коронавирусной инфекции, и их госпитализировали в инфекционный госпиталь в Михайловке. Позднее Татьяну Александровну перевели в Волгоград, в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5. Известно, что супруги Забазновы некоторое время назад вакцинировались от новой коронавирусной инфекции препаратом «ЭпиВакКорона».

«КовиВака» тоже может на всех не хватить

«КовиВака» тоже может на всех не хватить

Поделиться

Татьяна Забазнова умерла 3 декабря.

4 декабря стало известно о смерти от COVID-19 54-летней Жанны Абакумовой, начальника юридического отдела и почетного работника Приволжской железной дороги. Прививку «ЭпиВакКороной» женщина сделала в июле, а в октябре заболела тяжелой формой COVID-19.

Пятой жертвой болезни после вакцинации стала 70-летняя Антонина Степанова. В конце августа она получила первую дозу препарата, в начале сентября — вторую, а через пару дней у женщины начался кашель. 8 октября женщина умерла.

При этом чиновники комитета здравоохранения продолжают скрывать информацию о количестве вакцинированных и заболевших в тяжелой форме волгоградцев. Также до сих пор нет ответа о количестве умерших людей, прошедших полный этап вакцинации. На официальный запрос редакции V1.RU, отправленный 16 ноября, ответа до сих пор не получено.

При этом чиновники уверяют: люди, привитые «ЭпиВакКороной» не нуждаются ни в какой дополнительной защите:


— Это одна из федеральных вакцин, она одобрена Минздравом на официальном уровне, о чем еще можно говорить, — заявлял журналистам заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — Сколько людей ей было вакцинировано, не готов ответить, статистику доведем дополнительно. Но она приходила в меньших количествах, чем «Спутник V», и все это знают.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter