V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе 37 умерших и 371 заболевший: в Волгограде и области закрывают инфекционные госпитали, считая что их слишком много

37 умерших и 371 заболевший: в Волгограде и области закрывают инфекционные госпитали, считая что их слишком много

Больных коронавирусом прекращают лечить сразу в 13 больницах региона

Больницу в Ленинске вновь отдадут под плановую медпомощь

Чиновники администрации Волгоградской области сочли, что инфекционных госпиталей в регионе слишком много для заболевших коронавирусом и острыми внебольничными пневмониями, и приняли решение переформатировать часть из них обратно на оказание плановой медицинской помощи. При этом общее число новых заболевших коронавирусом в Волгограде и области всё так же держится на уровне около 400 человек в сутки. Не уменьшается и число официально умерших в инфекционных госпиталях.

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, Волгоградская область продолжает оставаться на 15-м месте в России по числу заболевающих COVID-19. За минувшие сутки новыми зараженными, которым официально подтвердили диагноз, стали 371 человек. Таким образом только с начала недели диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставлен уже 1908 жителям Волгограда и области.

Всё так же высоким остается и число умерших. Сегодня оперативный штаб озвучил, что скончавшимися от ковида признано 37 человек. В список вошли только те, кто скончался непосредственно в инфекционных госпиталях примерно полтора месяца назад. Причем то, что в их число не входит так называемая постковидная летальность, которая наступает в результате обострения сердечно-сосудистых, легочных и других заболеваний после коронавируса, признавал даже губернатор Андрей Бочаров.

Больница имени Самуила Фишера прекратит прием больных коронавирусом

В свою очередь, чиновники комитета здравоохранения Волгоградской области решили сократить число инфекционных госпиталей, переводя часть крупных больниц обратно на плановую медпомощь. Об этом сообщила в ответ на запрос редакции сотрудница пресс-службы аппарата губернатора Ганна Шарапова, перед этим разослав пресс-релиз в аффилированные с региональной властью СМИ.

Напомним, ранее V1.RU уже сообщал о закрытии инфекционного госпиталя в ЦРБ Городища, что стало, по мнению близких, фатально для находившейся там в реанимации 79-летней Екатерины Андреевой. Она находилась в стабильном состоянии и родные надеялись, что скоро бабушку переведут в обычную палату. Но Екатерине Васильевне не повезло попасть под закрытие ковидариев из-за якобы произошедшего резкого падения числа зараженных в Волгоградской области. Пожилую женщину приказали перевезти за 20 километров в госпиталь на улице Дегтярева, где она умерла, не прожив и суток после перевозки. Также мы сообщали и о закрытии в качестве инфекционного госпиталя ЦРБ Среднеахтубинского района, где произошла странная череда смертей пациентов, на лечение которых медики требовали от близких купить крайне дорогостоящие лекарства.

Сейчас список попавших под закрытие инфекционных госпиталей серьезно увеличен. Статуса «инфекционный госпиталь» лишаются:

  1. Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войны, где умерли известный советский архитектор Нина Берендеева и ее дочь Лина, успевшая только написать «Умираю, в реанимации мест нет, задыхаюсь».

  2. Клиническая больница № 12 в Краснооктябрьском районе Волгограда.

  3. Больница № 16 в Красноармейском районе Волгограда.

  4. Больница № 22 в Красноармейском районе Волгограда.

  5. Корпус на улице Советской Областной клинической больницы № 3 Волгограда, где после начавшейся проверки отстранили от работы начальницу отдела кадров.

  6. Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2.

  7. Волгоградский областной клинический кожно-венерологический диспансер.

  8. Городская клиническая больница № 1 имени Самуила Фишера.

  9. Центральная районная больница Городищенского района.

  10. Центральная районная больница Ленинского района.

  11. Корпус центральной районной больницы Калачевского района.

  12. Центральная районная больница Светлоярского района.

  13. Центральная районная больница Среднеахтубинского района.

В пресс-службе аппарата губернатора уверяют, что медицинские учреждения приступают к работе в штатном режиме после проведения дезинфекционных мероприятий с забором необходимых проб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем