СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде не исключают возможности остановки плановой госпитализации детей

Темпы роста заболеваемости среди юных волгоградцев выглядят устрашающе

Останавливать плановые госпитализации детей и подростков пока не планируют

Останавливать плановые госпитализации детей и подростков пока не планируют

Поделиться

В Волгограде за минувшие сутки больше четверти заболевших COVID-19 — дети и подростки в возрасте до 18 лет. Такую шокирующую статистику приводит региональный оперативный штаб по профилактике и противодействию коронавирусу.

По данным статистики, за сутки из 821 случая подтвержденной новой коронавирусной инфекции 230 человек — волгоградцы, не достигшие совершеннолетия. Эти цифры пугают даже чиновников из комитета здравоохранения, а в городе развертывается еще один детский инфекционный госпиталь на базе клинической больницы № 15 в Красноармейском районе:

— С завтрашнего дня у нас запланировано открытие детского инфекционного отделения на базе детского отделения клинической больницы № 15, — говорит Николай Алимов. — Такое решение было принято в связи с возросшей заболеваемостью и, соответственно, необходимостью госпитализации детей. Это детское отделение прибавилось к открытой ныне восьмой детской больнице в Ворошиловском районе.

В комитете образования, науки и молодежной политики добавили, что на 27 января в Волгоградской области полностью на карантин переведены 83 школы. 14 школ закрыты из-за заболевших коронавирусом: 5 учебных заведений в Волгограде, 5 — в Волжском и по одной в Серафимовичском, Новоаннинском, Иловлинском и Калачевском районах. 69 школ, гимназий и лицеев закрыто из-за резко увеличившихся случаев ОРВИ среди детей и педагогов. Также на карантин ушли отдельные классы в 162 школах по COVID-19 и 94 школах по ОРВИ. Еще в 162 детских садах на карантин по гриппу и ОРВИ отправлены отдельные группы. При этом чиновники облздрава предупреждают: организованные детские коллективы наиболее подвержены риску заражения, несмотря на то что в регионе уже начали прививать детей. По состоянию на 27 января вакцину от COVID-19 получили уже 88 детей и подростков. Также медики призывают без крайней необходимости не посещать поликлиники, поскольку омикрон в шесть раз более заразный, чем штамм дельта.

При этом вводить ограничения на плановую госпитализацию детей пока не планируется:

— На данный момент плановая госпитализация детей и подростков не остановлена, всё работает, — подчеркнули в облздраве.

Добавим, что опыт остановки всех плановых госпитализаций в Волгоградской области уже был в апреле 2020 года. Оказаться в больнице можно было только в случае жизнеугрожающего состояния, вызвав скорую помощь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter