22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Нам не нужны шоу»: эксперты назовут диагноз волгоградки, сгоревшей от неизвестной болезни

Кипу медицинских бумаг отправили в Санкт-Петербург

Поделиться

Год назад Оксана Калашникова умерла на руках своей мамы

Год назад Оксана Калашникова умерла на руках своей мамы

Эксперт из Санкт-Петербурга разберется в причинах загадочной смерти 25-летней волгоградки Оксаны Калашниковой. О точных диагнозах медик расскажет семье как минимум через полгода. 

— Я подписала документы, и всю нашу историю болезни отправили в Санкт-Петербург, — рассказала Елена Калашникова. — Несмотря на то что экспертиза будет платной, с нас за нее ничего не возьмут.

Маму волгоградки, которая превратилась в тень прежней себя, уже ничуть не пугают полгода ожидания. Через год после смерти своей дочери Елена Калашникова до сих пор надеется услышать истинный диагноз. 

— По словам следователей, результаты будут готовы лишь через полгода. И это еще хорошо. Раньше в очереди к этому эксперту стояли год, а то и два. Я до сих пор не уверена, что моя дочь умерла от последствий лихорадки Западного Нила. Поэтому буду ждать и идти до конца. Мне не нужно никакого шоу и сенсаций. Мне просто нужно узнать правду — чем она болела и правильно ли ее лечили в волгоградских и столичных клиниках.

Летом прошлого года высохшая от неизвестной болезни девушка умерла на руках своей мамы. По мнению волгоградских и московских врачей, Оксану Калашникову сгубила лихорадка Западного Нила. 

— Я общалась с врачом из поликлиники, которая безо всяких сомнений сказала: «Не надо копать. Это энцефалит», — делится Елена Калашникова. — Но этой версии я не верю. Недавно Оксана приснилась своей сестре Вике и сказала: «Ищите. Это не то». Следователь заранее нас предупредила, что проверка затянется надолго: им предстоит изъять документы не только из волгоградских клиник, но и из медицинских центров Москвы.

Через несколько месяцев после смерти 25-летней волгоградки следователи возбудили уголовное дело и собрали кипу медицинских бумаг из всех центров, в которых обследовали молодую пациентку. С самого начала маму скончавшейся девушки попросили не ждать сиюминутных результатов — медицинские дела, по словам сотрудников правоохранительных органов, расследуются не меньше года.

— В следственном управлении мне сказали, что все будет решаться уже не в Волгограде, а на более высоком уровне, — уточнила мама девушки, погибшей от неизвестной болезни. — Такого диагноза они еще никогда не видели.

Ответить на вопросы корреспондентов V1.RU пресс-служба Следственного комитета пообещала лишь после письменного запроса. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 авг 2019 в 14:52

Кто сказал, что это болезнь неизвестная? Убитая горем, измотанная, на грани нервного срыва мать девушки? Или медицинскими экспертами являются следаки - выпускники юридической академии? Или участковая врач терапевт?
Если на бытовом уровне эти люди не слышали о таком диагнозе, то это не означает, что его не может быть. Это редкое заболевание нервной системы, как последствие ЛЗН.

Девушка проходила полное обследование лечение в Волгограде, затем в московской клинике , где диагноз подтвердили. Выше обращаться уже некуда.
И после этого снова всплывает тема врачей - убийц которые неправильно лечили, бросили пациентку на произвол судьбы без диагноза , и наконец, добились своего - молодая девушка умерла.
В Волгограде уже набралась целая группа родственников умерших больных доказывающая инстанциям всех уровней что их близких убили врачи. Фактов этого никаких. Даже после многочисленных проверок. Впрочем, есть и факты - вещие сны. В Волгограде маньяки врачи стеной стоят. А вы и не знали?

Гость
25 авг 2019 в 18:22

В медицинском справочнике по многим болезням такой вердикт: 'этиология и патогенез не известны, прогноз неблагоприятный.Это о том что далеко не все болезни излечимы.Но люди это принять никак не хотят и не могут.И чуда не происходит а все его так ждут и промахиваются.

Гость
25 авг 2019 в 17:16

Может все-таки можно её вылечить?! В Израиль поехать на обследование?