16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Волгоград стал самым наполняемым алкомаркетами городом России

За год прирост магазинов алкогольной продукции составил 69%

Поделиться

В городе 157 алкомаркетов и 566 пивных

Фото: Алексей Волхонский

Волгоград по результатам опубликованного 6 сентября исследования стал самым наполняемым городом в России по динамике открытия специализированных магазинов с алкогольной продукцией.

— За последний год здесь отмечается наибольший прирост по количеству открытых мест продажи спиртных напитков, — сообщает «Коммерсант». — На 69%, или до 157 в Волгограде увеличилось число алкомаркетов; на 26%, или до 566 возросло количество пивных.

Второй по динамике роста мест продажи спиртного стала Уфа. Но ей с 39% новых алкомаркетов и 17% вновь открывшихся пивных далеко до Волгограда. На третьей позиции разместился Челябинск с показателями 35 и 34% соответственно.

Учитывая миллионное население Волгограда, имеем: на 1 алкомаркет приходится около 6 400 горожан, а на каждую пивную — 1 766 жителей.

Если верить официальным данным, то на фоне массового роста числа мест, где можно купить спиртное, сократилось количество зарегистрированных преступлений.

— В криминологической характеристике на конец июля отмечается снижение числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения на 0,8%, — сообщается в аналитическом отчёте региональной полиции. — Их за 7 месяцев было совершенно 3 765.

Динамика смертности населения Волгоградской области от последствий употребления алкоголя в последние годы падает.

— Если в 2015 году она составила 27,9 человека на 100 000 населения, то по итогам 2017-го этот показатель равнялся 13,9, — отметили в Управлении Роспотребнадзора Волгоградской области. — Основной причиной смертей горожан стало отравление спиртными напитками, это 37,5% от всех летальных случаев. От алкогольной кардиомиопатии умерли 33% волгоградцев, а от алкогольной болезни печени — 19,9%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кто умный есть на сайте?
7 сен 2019 в 13:05

Одурманивание идет и с помощью алкоголя, и с помощью ТВ. По поводу ТВ дарю идею умным неравнодушным людям, общественникам (сам не знаю, как это делается) - создать ПЕТИЦИЮ "О СОЗДАНИИ КАНАЛА НА ТВ "ЭПОХА СССР". У многих сейчас ностальгия по СССР, по тому нравственному воспитанию, тем идеалам и ценностям. Было бы классно СОЗДАТЬ КАНАЛ ПО ТВ, где без рекламы 24 часа в сутки показывали бы архивные ФИЛЬМЫ, НОВОСТИ, РАЗНЫЕ ПЕРЕДАЧИ ВРЕМЕН СССР. Сейчас это есть в разрозненном виде в интернете, но искать по крупицам утомительно. Поколение людей, воспитанных в СССР становится все меньше, и очень жаль то, что мы все потеряли безвозвратно.

123
7 сен 2019 в 08:05

прорыф

Целитель
7 сен 2019 в 06:27

Какая полезная штука! И закон не нарушают, и не вымирают! У нас на Триумфальной от Еременко до трамвая 2 павильона, один шаговый магаз, две распивочные и Магнит. Полный прогресс.