16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде в несколько раз подорожают справки для оформления водительского удостоверения

Горожане, которые протрезвеют за пару дней до визита к наркологу, могут уйти с пустыми руками

Поделиться

По словам врачей, сдавать анализы придется всем водителям

По словам врачей, сдавать анализы придется всем водителям

В конце ноября цены на справку от наркологов, без которой нельзя получить водительское удостоверение, вырастут в десять раз. По словам волгоградских врачей, сдавать анализы на наркотики и алкоголь придется всем без исключения автомобилистам. 

— Предварительные химико-токсикологические исследования проводятся на вещества: метаболиты, опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), — сказано в приказе № 344Н, подписанном Вероникой Скворцовой. — Исследования исключают визуальную оценку результатов.

Справка будет стоить около пяти тысяч рублей

Справка будет стоить около пяти тысяч рублей

Отказавшись от спиртного за пару дней до визита к наркологу, волгоградец рискует остаться без справки для оформления документов. 

— Если концентрация карбогидрат-дефицитного трансферрина (показатель, определяющий уровень алкоголизма. — Прим. ред.) превысит 1,2%, то человек отправляется на медицинское обследование. Ему предстоит пройти психиатра-нарколога, инструментальное и лабораторные исследования, — уточнили в приказе.

В запущенных случаях медики обещают собрать комиссию из психиатра-нарколога, терапевта и невролога. 

— Что касается цены за справку, то из-за дополнительных исследований она будет стоить около пяти тысяч рублей, — рассказал корреспонденту V1.RU сотрудник Волгоградского наркодиспансера. — Сейчас волгоградцы платят 420 рублей за осмотр врача и анализ мочи.

Приказ Министерства здравоохранения был опубликован в понедельник, 11 ноября. Через десять дней со дня его появления на сайте он вступит в свою силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
16 ноя 2019 в 20:38

Таки вы сами рванули на выборы? Не? За лишним часом типа, погулять с детьми, выпить чашечку кофе на воздухе? Выпили? Погуляли?

Гость
17 ноя 2019 в 05:37

Что за бред тут пишут??? В кафе оставить 10 к- нормально! Нажраться в стельку- тоже! А справку сделать- дорого? Она нужна то только профессионалам- и я могу в месяц 20 справок себе позволить! Садитесь на трал и работайте! И будет вам счастье... правда сплю по два часа в сутки...

Вожу
17 ноя 2019 в 07:51

У меня полис ОСАГО выходит дешевле этой справки.
Что за бред?
И я вообще не пью. Совсем. Это для того, который 10 тыс пропить легко может.
Почему я кому-то должен лабораторию оплачивать? Которую ещё понять нужно на каких условиях используют.
Понятно, что алкашей вычислять нужно, так и ставьте алкорадары, ловите пьяных, а наркоманов тестируйте и вычисляйте в условиях автошкол, вузов, сузов, работы.