7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Реанимация временно не работает: коронавирус закрывает отделения в больничном комплексе Волгограда

Температурящих сотрудников отправили на больничный

Поделиться

В больнице продолжают работать три реанимации 

В больнице продолжают работать три реанимации 

Сотрудников реанимации в больнице № 25 отправили на больничный из-за повышенной температуры. Пока лаборанты не отдадут результатов анализов на COVID-19, одно из четырех отделений будет закрыто.

— Ситуация в больничном комплексе продолжает усугубляться, — рассказал знакомый с ситуацией волгоградец. — Сегодня закрыли отделение реанимации, так как у четырех врачей есть подозрение на COVID-19. В сосудистом отделении подтвердили новые случаи.

Врачи и медсестры рассказывают о страстях по коронавирусу лишь на условиях анонимности. По их словам, главврач Наталья Ляхова попросила работников не разглашать последние новости.

— За разглашение какой-либо информации жестоко наказывают, — поделились волгоградцы. — Сотрудников, которые обмолвились об обстановке в закрытом на карантин сосудистом отделении, обещают найти и уволить.

В областном комитете здравоохранения подтвердили, что в больнице № 25 закрыто одно из четырех реанимационных отделений.

— Подтвержденной коронавирусной инфекции в отделении реанимации на сегодняшний день нет, — прокомментировали в Облздраве. — На больничный отправлены температурящие сотрудники, выявленные в ходе ежедневной термометрии. У всех работников отделения взяты мазки. Прием пациентов приостановлен до получения результатов анализов.

Пообщаться с главным врачом больницы корреспондентам вновь не удалось. В приемной Натальи Ляховой заявили, что все звонки должны быть согласованы с областным комитетом здравоохранения.

На выходных сайту V1.RU сообщили о вспышке COVID-19 в отделении сердечно-сосудистой хирургии. Пока специалисты остаются в обсерваторе, срочных пациентов везут в областную больницу.

— Коек там достаточно, мониторинг ведется ежедневно, — заявил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — В самом отделении остаются 10 медработников и 26 пациентов, проводятся лабораторные исследования. В случае выявления заболевания сотрудники уходят на самоизоляцию, пациенты переводятся в другие стационары, где лечатся пациенты с коронавирусом.

В честном разговоре с журналистами врач больницы № 25 рассказал о разгоревшемся очаге и попытках задержать информацию о первых заболевших в стенах медучреждения.

— 11 мая стало ясно, что в отделении коронавирус, — продолжает врач. — На карантин же его закрыли только 21 мая. 10 дней мы продолжали принимать срочных больных, ходили консультировать в другие отделения, принимали людей для консультаций у себя. И всё это время врачи работали в обычных хирургических костюмах и обычных марлевых масках. В итоге — у шестерых на КТ подтвердилась вирусная пневмония, еще у двоих положительный результат появился после теста. Причем, когда шла речь о закрытии отделения, сначала думали закрыть лишь один блок, где лежали пациенты с подтвержденной COVID-19. Но в итоге решили закрыть всё целиком. Сейчас там остались три врача, у них коронавирус пока не подтверждается ни результатами КТ, ни тестами.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.