28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Не хватало масок и респираторов: в Волгоградской области осудят директора урюпинского интерната

Административное разбирательство возникло после массовой вспышки коронавируса в соцучреждении

Поделиться

Директору грозит штраф до 150 тысяч рублей

Директору грозит штраф до 150 тысяч рублей

Поделиться

В Урюпинский городской суд Волгоградской области 4 июня поступили материалы административного разбирательства в отношении директора Урюпинского психоневрологического интерната Сергея Кутырёва после заболевания коронавирусом 200 пациентов и сотрудников соцучреждения.

— Сегодня в Урюпинский городской суд Волгоградской области поступил материал о привлечении к административной ответственности директора ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский ПНИ» по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области.

После массовой вспышки коронавируса в интернате 24 мая надзорные органы провели проверку и выяснили, что средств защиты в соцучреждении не хватало в должном количестве.

— В ходе проверки установлено, что, по состоянию на 29 мая, учреждение работало в закрытом режиме, которое обслуживала смена, заехавшая в интернат 30 апреля, — пояснили в пресс-службе. — Она состояла из 79 сотрудников. Перед заездом все сотрудники были обследованы на COVID-19 однократно, результаты были отрицательные.

Через два дня после госпитализации первого заболевшего число заражённых перевалило за полсотни.

— 26 и 27 мая среди персонала и получателей услуг выявлено 52 положительных результата исследования на COVID-19, — установила проверка. — А уже 29 мая ещё 88 положительных результатов. Также на момент обследования было выявлено, что персонал учреждения использует ненадлежащие средства индивидуальной защиты. Запас средств индивидуальной защиты — масок, респираторов оказался недостаточным для смены их каждые два часа работы.

На основании проведенной проверки было вынесено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в урюпинском интернате. Судья рассмотрит материалы проверки по существу. Сергею Кутырёву грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей.

Сергей Кутырёв рассказал о ситуации в психоневрологическом интернате в эксклюзивном интервью V1.RU. Всю информацию о вспышке коронавируса в Урюпинске мы собрали в отдельном сюжете.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...