10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Один умерший, 94 заболевших: коронавирус оккупировал Волгоград

Число официально заболевших удерживается на одном уровне с начала лета

Поделиться

Волгоградцы делают вид, что забыли про коронавирус. Вот только скорых с включенной сиреной на улицах не становится меньше

Волгоградцы делают вид, что забыли про коронавирус. Вот только скорых с включенной сиреной на улицах не становится меньше

Один умерший, 94 заболевших: коронавирус оккупировал Волгоград

Один смертельный исход и 94 новых случая заражения коронавирусом признали сегодня, 6 июля, в официальной статистике заболеваемости коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области. Если с первой декады июня Роспотребнадзор выдавал чуть больше ста новых выявленных больных в сутки, то с 28 июня и по сей день число заболевших выдерживают в пределах не превышающих сотню.

В этой статистике речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили вчера официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И умерший, о котором пока не сообщается подробностей, мог скончаться еще месяц назад, как произошло с 62-летним водителем скорой помощи из Волгограда Сергеем Меньшиным. Он умер от молниеносной пневмонии и коронавируса в больнице № 4 еще 20 мая, но официально его смерть признали лишь 2 июля.

Число заболевших остаётся на одном и том же уровне

Число заболевших остаётся на одном и том же уровне

Так, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Волгограде и Волгоградской области за минувшие сутки Роспотребнадзором подтверждено 94 новых заболевших. Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Волгограде и области составило 6877 человек.

Подтвержден за сутки и один летальный исход — сейчас в Волгограде и Волгоградской области числится уже 44 официально подтвержденных случая гибели пациентов от коронавируса. Но заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов не скрывал: с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти полтора месяца — до 45 суток. Впрочем, сейчас публично он больше ничего не заявляет — ежедневные брифинги по ситуации с коронавирусом в регионе отменены.

Если у вас или ваших знакомых от коронавируса или скоротечной пневмонии умер кто-то из близких и вы не можете получить тело или подтверждения о болезни, позвоните или напишите нам на редакционный телефон: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!