23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградская агломерация и Камышин: смотрим пять самых пораженных коронавирусом мест в регионе

Больше всего случаев COVID-19 выявлено в Волгограде, Волжском и прилегающих районах

Поделиться

В Волгограде и окрестностях нашли 60% заболевших

В Волгограде и окрестностях нашли 60% заболевших

Пять самых пораженных коронавирусом мест в Волгоградской области

По данным на 13 августа, большинство заражений коронавирусом зафиксировано в Волгограде и прилегающих к нему районах, а также в Волжском и Камышине. Смотрим города и районы с наибольшим числом заболевших COVID-19.

— Из 10 383 случаев новой коронавирусной инфекции, зафиксированных на территории Волгоградской области с начала пандемии, большинство зарегистрировано в Волгограде — 4539, — сообщает V1.RU, анализируя данные оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом. — В областном центре скончались от последствий коронавируса 31 человек. На втором месте по числу заболевших — город-спутник Волгограда, Волжский, где слегли с COVID-19 970 человек и скончались четверо.

На третьей строчке в неутешительной статистике находится Камышинский район, где больше всего заразившихся, по сравнению с другими муниципальными районами региона. В городе на Волге 645 заболевших и, если верить данным оперштаба, один скончавшийся. На этой неделе не стало главы Камышинского района Владимира Ерофеева, умершего в инфекционном госпитале Волгограда от COVID-19.

Ещё два района, лидирующих по заражаемости, соседствуют с Волгоградом.

Согласно официальной статистике, в Среднеахтубинском районе заболел 421 человек, но летальных случаев, к счастью, удалось избежать. А вот в Городищенском районе две жертвы коронавируса на 384 инфицированных.

В Волгоградской агломерации, включая Волжский, таким образом, 6314 больных COVID-19 или 60% всех заразившихся коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!