4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Один умерший, 89 заболевших: в Волгограде и области коронавирус продолжает находить всё новые жертвы

Волгоград остается в двадцатке регионов с максимальным ростом числа заболевших COVID-19

Поделиться

Когда коронавирус в Волгограде смогут победить — неизвестно 

Когда коронавирус в Волгограде смогут победить — неизвестно 

Поделиться

Одна подтвержденная смерть от коронавируса и 89 новых подтвержденных случаев заболевания за сутки — Волгоград и Волгоградская область продолжают оставаться в двадцатке регионов России с максимальным ростом числа официально получивших диагноз «новая коронавирусная инфекция» на сегодня, 18 августа. Общее число заболевших коронавирусом в Волгоградской области растет с каждым днём и уже достигло 10 852 человек.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 89 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, — 135 человек, у которых три пробы подряд дали отрицательный результат, выписаны из больниц под амбулаторное наблюдение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подтвержден информационным центром и еще один летальный исход. Когда произошла смерть больного, пока не сообщается. Напомним, что с момента гибели человека от коронавируса в инфекционном госпитале и до официального подтверждения причины смерти сейчас проходит до двух месяцев.

Чиновники от медицины не скрывают, что добиться перелома в борьбе с коронавирусом, не говоря уже о победе над ним в отдельно взятом волгоградском регионе пока не представляется возможным. Вирус убивает и главврачей поликлиник, и глав районных администраций и простых медсестер и многодетных матерей. Заражен оказался даже образец здорового образа жизни — олимпийский чемпион Максим Опалев.

— Ситуация продолжает оставаться крайне напряженной, — только вчера заявлял заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, — Свободные койки пока есть, но уже готовимся к открытию новых подразделений при инфекционных госпиталях.

Поделиться

По словам Николая Алимова, уже скоро новых заболевших будут класть в еще один превращенный в инфекционный госпиталь корпус больницы № 16 в Красноармейском районе и оставшиеся пока не занятыми корпуса психиатрической больницы № 2 в посёлке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда. Медики не скрывают, что ожидают осенью так называемые микстовые заражения — на пандемию COVID-19 наложится и сезонная вспышка осеннего гриппа.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...