22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Новый всплеск COVID-19: за день заразились коронавирусом 109 волгоградцев, двое скончались

Волгоградская область остаётся в лидерах по числу заболевших COVID-19

Поделиться

Число умерших возросло до <nobr class="_">138 человек</nobr>

Число умерших возросло до 138 человек

За день заразились коронавирусом 109 волгоградцев, двое скончались

В Волгоградской области 25 сентября сообщили о 109 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией и двух умерших от осложнений COVID-19. Общее число заболевших стремится к 15 000 человек.

— За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился в волгоградском регионе у 109 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — На сегодняшний день коронавирус подтвердился в общей сложности у 14 577 волгоградцев и гостей области. Стало известно о двух новых летальных случаях. Таким образом, в Волгоградской области с начала пандемии скончались 138 граждан.

Регион на 13-й строчке по стране по суточному приросту заболевших. Выписаны из больниц в четверг 67 пациентов, прошедших полный курс лечения от COVID-19.

— Всего по России за минувший день коронавирус обнаружен у 7212 человек, проживающих в 84 регионах, — уточнили аналитики.

Новый всплеск заболеваемости отметили в областном управлении Роспотребнадзора, где связали это с возвращением волгоградцев из отпусков и вахты, а также сезонностью. Ситуацию оценивают как напряжённую.

Пациенты тем временем жалуются, что их не забирают в инфекционные госпитали с высокой температурой, а в Урюпинске от коронавируса умерла врач Татьяна Бабайцева.

В Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности, ослабленный губернатором с 20 сентября. В Москве же, наоборот, усиливают карантинные меры.

За соблюдением санитарных мер в Волгоградской области следят специалисты Роспотребнадзора. Так, за поход в детский сад ребенка, заболевшего COVID-19, медсестру оштрафовали на 15 000 рублей.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача или своевременно сделать КТ и добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840-00-50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!