22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Коронавирус убил за неделю семь волгоградских врачей и медиков

Список погибших в регионе медиков от COVID-19 насчитывает 21 фамилию

Поделиться

Татьяне Бабайцевой было всего 53 года

Татьяне Бабайцевой было всего 53 года

Семь волгоградских врачей умерли за неделю от коронавируса

В Волгоградской области к 27 сентября известно о семи врачах и медиках, скончавшихся за последние семь дней от последствий заражения коронавирусной инфекцией. Общее число умерших сотрудников системы здравоохранения региона возросло до 21 человека.

53-летняя медсестра Новониколаевской районной больницы Людмила Паршина проработала в здравоохранении больше 35 лет. Лечили женщину почти месяц в Урюпинской ЦРБ, но спасти жизнь коллеге врачи не смогли. Новость о смерти Людмилы Паршиной пришла 23 сентября.

Людмила Паршина боролась за жизнь почти месяц

Людмила Паршина боролась за жизнь почти месяц

Доподлинно неизвестно, общалась ли ровесница Людмилы Паршиной с врачом ультразвуковой диагностики Урюпинской центральной районной больницы Татьяной Бабайцевой. Но информация о её трагическом уходе пришла на следующий день, 24 сентября. Татьяна Ивановна с 1991 года работала в больнице, но COVID-19 её не пощадил.

В четверг Волгоградская организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации сообщила печальное известие — не стало заместителя председателя организации Юлии Марковой. Ей было 48 лет. Волгоградка две недели лечилась в инфекционном госпитале, потом её выписали, а через пару дней женщина почувствовала себя хуже... Похоронили Юлию Михайловну накануне.

Юлия Маркова

Юлия Маркова

В пятницу редакции V1.RU стало известно о смерти от коронавируса трёх врачей. Галина Смирнова проработала терапевтом в Городищенской районной больнице более 30 лет. Коллеги из 5-й городской больницы Волгограда боролись за её жизнь, но безуспешно.

Иван Калинкин, врач-педиатр Суровикинской ЦРБ

Иван Калинкин, врач-педиатр Суровикинской ЦРБ

Иван Калинкин трудился врачом-педиатром свыше 38 лет в родной Суровикинской районной больнице. Он заразился COVID-19, вызвавшим двустороннюю пневмонию у детского доктора. Врач лежал в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, но вирус оказался сильней.

Более 40 лет боролся за жизни земляков врач-реаниматолог Игорь Калинин. Коронавирус настиг его на работе — в госпитале ветеранов войн в Дзержинском районе Волгограда. Спасти его жизнь не удалось.

Ильдар Мухамеджанов

Ильдар Мухамеджанов

Психотерапевт Ильдар Мухамеджанов «сгорал» несколько дней в волгоградской больнице. Известный врач побороть болезнь не смог.

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким умерших от коронавируса врачей и медиков. Светлая память...

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!