22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Это техническая ошибка»: оперштаб Волгоградской области рассказал лишь о двух новых смертях от COVID-19

По данным федерального информационного центра по борьбе с коронавирусом, в регионе умерли четыре человека

Поделиться

От коронавируса умерли мужчина и женщина

От коронавируса умерли мужчина и женщина

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о новых случаях смерти от коронавирусной инфекции. По данным регионального штаба, COVID-19 убил 47-летнего мужчину и 66-летнюю женщину, а разночтения с данными федерального центра объяснили технической ошибкой и заверили, что уже выясняют причину разногласия. Напомним, по данным информационного центра по профилактике коронавирусной инфекции, от COVID-19 в регионе умерли четыре человека. В статистику умерших от коронавируса попал и известный волгоградский адвокат Юрий Востриков, о смерти которого стало известно еще в конце июля.

— 47-летний мужчина проживал в Волгограде, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, — рассказали V1.RU в региональном оперштабе. — Он обратился в медицинское учреждение для проведения исследования, по результатам которого был госпитализирован в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4 с COVID-19 и двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что речь идет об известном волгоградском адвокате Юрии Вострикове, защищавшем Михаила Музраева и добившегося оправдательного приговора владельцу лодочной станции Леониду Жданову.

Вторая жертва COVID-19 — 66-летняя женщина. Первые дни с момента заболевания она также пыталась самостоятельно справиться с болезнью и обратилась к врачам лишь на пятый день, вызвав на дом участкового терапевта и получив амбулаторное лечение. При ухудшении самочувствия вызвала бригаду скорой, которая отвезла ее в инфекционный госпиталь на базе детской клинической больницы № 8, где диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!