1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«У детей уже открылась рвота»: на севере Волгограда коммунальщики вторую неделю не могут справиться с засором

Подвалы нескольких многоэтажек в Краснооктябрьском районе топит нечистотами

Поделиться

Весь подвал и часть первого этажа затопили нечистоты

Весь подвал и часть первого этажа затопили нечистоты

Поделиться

В Волгограде коммунальщики неделю не могут справиться с нечистотами

В Краснооктябрьском районе Волгограда вторую неделю бригады «Концессий водоснабжения» не могут совладать с засором канализации. Как следствие, в многоквартирных домах по цепочке топит подвалы. Накануне вечером нечистоты хлынули под первый этаж дома № 16 на улице Поддубного.

— Со вчерашнего вечера в подвале прорвало канализацию, вонь стоит невозможная! Всё, что смывают соседи, стекает туда, а в итоге мы — жители первого этажа — задыхаемся от жуткой вони, — рассказала волгоградка Елена Круглякова. — У меня двое детей, у них уже на фоне этого открылась рвота. Вечером вчера вызывали аварийную службу, работники приехали, прочистили колодец и уехали. С утра в подвале снова течь, и всё продолжается с новой силой. В управляющую компанию «МУК» дозвониться вообще невозможно, телефоны выключены. Что делать нам, я не знаю уже. Мастер, закрепленный за нашим участком, сказал, что он в отпуске и пока не готов решать наши проблемы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Из-за сырости у волгоградки, живущей на первом этаже, полопалась плитка

Из-за сырости у волгоградки, живущей на первом этаже, полопалась плитка

Поделиться

Напомним, что с аналогичной проблемой столкнулись и волгоградцы, живущие в многоэтажке по улице Созидательской.

— В прошлый четверг, 22 октября, на улице Штеменко засорилась центральная канализация, — пишет волгоградка Антонина Каталевская. — В итоге все нечистоты стекают в подвалы домов по улице Созидательской. В доме № 8 затоплен электрический счетчик. Электрик отказался его ремонтировать из-за возможного замыкания. Недавно на дверях появилось сообщение от соседей: «В доме затоплен подвал на 65 сантиметров. Каждые сутки фекальные воды поднимаются на 4–6 сантиметров. Эта сырость очень губительна для организма. Звоните оператору УК "Сигма-Юг" и требуйте откачку жижи. Обязательно спросите, под каким номером зарегистрирована заявка на откачивание из подвала».

В «Концессиях водоснабжения» о проблеме знают и сообщают, что всему виной засорившийся канализационный коллектор.

— Если не удастся ликвидировать засор из колодца вручную и каналопромывочной машиной, придется вырезать кусок трубы вместе с засором. Сложность состоит в том, что канализационный коллектор пролегает на глубине 10 метров, — рассказали в «Концессиях водоснабжения». — Поэтому мы регулярно предупреждаем горожан, что засор легче предотвратить, чем ликвидировать. Кто-то выбрасывает бытовой мусор в унитаз, а потом страдают несколько улиц.


Попутно в «Концессиях водоснабжения» предупреждают, что законом руки у бригады развязаны. Когда завершатся работы, неизвестно. В организации заверили, что ремонтники работают непрерывно, чтобы как можно быстрее устранить проблему.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...