24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Он возвращается в Омск»: найденный в Волгограде «Маугли» встретился со своей мамой

Если мальчик не уживется с ней под одной крышей, он вернется в Волгоград

Поделиться

Мама Кости может оформить добровольное соглашение на опеку 

Фото: Марина К./Vk.com

Найденный в Волгограде цыганский «Маугли» уезжает в Омск со своей родной мамой. 

— Марина, настоящая мама Кости, увозит его делать документы, — рассказала волгоградка Инна Чайченко. — Как все сложится у этой семьи, я не знаю. Мы договорились общаться и созваниваться с Костей. 

Если 15-летний мальчик не уживется со своей родной матерью из Омска, женщина подпишет добровольное соглашение об опеке. 

— История получает продолжение под прицелом телекамер, и поэтому я не могу понять, кто и за что борется, — рассуждает Инна Чайченко. — За ребенка или за что-то еще? Пока что я буду наблюдать за ситуацией со стороны и общаться с Костей. Если ему что-то не понравится в Омске, он вернется в Волгоград и станет моим приемным сыном.

Шокирующая история 15-летнего Кости вскрылась в начале сентября. Во время откровенного разговора с мамой своего лучшего друга Инной Чайченко, мальчик признался, что часто сбегает из дома и не может жить бок о бок со своей старшей сестрой. Волгоградка вбила фамилию Кости в интернет и нашла письмо жительницы Омска, которая рассказала о похищении цыганкой своего сына. 

— Оказалось, что в 2000-м году 37-летняя жительница Омска познакомилась с цыганом и спустя три года родила ему сына, — уточнили в СУ СК России по Волгоградской области. — Через несколько лет они продали квартиру его официальной жены и стали жить под одной крышей втроем.

Похоронив отца Кости, Марина получила ключи от новой квартиры и завела отношения с другим мужчиной. Маленького Костю женщина оставила цыганке. За все годы она ни разу не обратилась в полицию и не рассказала о похищении ребенка. На допросах в Волгограде выкравшая Костю цыганка утверждала, что отдала за мальчика выкуп Марине. Более того, она считает его не менее родным для себя, чем для Марины. Омичка родила Костю от мужа цыганки. Отчество Кости — Червоневич.

Когда история 11-летней давности вскрылась со всеми подробностями, опекуншей 15-летнего Кости решила стать мама его лучшего друга Инна Чайченко.

Комментировать