17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Чрезвычайная ситуация, покинуть здание»: Волгоградский аэропорт эвакуировали

По словам находящихся в воздушной гавани людей, сработала пожарная тревога

Поделиться

Людей вывели на улицу

Людей вывели на улицу

Поделиться

Сегодня, 18 июля, эвакуировали международный аэропорт Волгограда. Руководство воздушной гавани пока не озвучивает причины случившегося.

— Чрезвычайная ситуация! Всем немедленно покинуть здание, используя эвакуационные выходы, — сообщили пассажирам по громкоговорителям.

Тревожный сигнал сработал в 09:40 утра по местному времени. Людей вывели на улицу, аэропорт огорожен.

— Кажется, сработала пожарная сигнализация, — поделились читатели V1.RU. — Точно никто сказать не может. Но, думаем, будь реально серьезная опасность, нас бы не оставили прямо у порога здания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Получить оперативный комментарий пока не удалось. Однако на онлайн-табло сообщается о посадке по нескольким направлениям. 

— Идет посадка на рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга, регистрация в Анталию и Самару, — уточняется на официальном сайте международного аэропорта Волгограда. 

Напомним, что буквально сутки назад аэропорт обсуждали в контексте громкого задержания восьми сотрудников, которые воровали вещи и деньги из багажа.

— Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области, — рассказала корреспонденту V1.RU старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Анна Потапова.

Кроме того, волгоградцы не могли вернуться домой из Салоников и улететь туда на отдых — самолет оказался технически несправен. Туристам пришлось сутки ждать в гостиницах. А для части путешествующих задержка рейса обернулась скандалом и даже травмами.

— Имело место быть непонимание. Когда было принято решение, что самолет не летит, мы предложили нашим туристам отправиться в номера, которые для них подготовили. Согласились не все. Часть отдыхающих настойчиво требовали у сотрудников аэропорта заменить судно, что и вылилось в скандал. Ситуация разрешилась, когда появился русскоговорящий представитель компании, — пояснил туроператор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...