V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

758мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Требовали полмиллиона, сожгли машину: в Волгограде вымогатели угрожали наркотиками и уголовным делом

Требовали полмиллиона, сожгли машину: в Волгограде вымогатели угрожали наркотиками и уголовным делом

Жертвой представлявшихся полицейскими мужчин стал 29-летний волгоградец

В начале декабря мужчины подкараулили жертву около магазина 

В Волгограде задержали троих мужчин, которые, по данным полиции, вымогали деньги у 29-летнего волгоградца, обещая подбросить наркотики и возбудить уголовное дело. В операции по задержании задействовали бойцов спецподразделения СОБР.

По данным полиции и УФСБ России по Волгоградской области, с заявлением о вымогательстве денег потерпевший обратился в начале декабря.

— Мужчина рассказал, что в Кировском районе, когда он припарковал свою машину возле магазина, к нему подошли трое неизвестных, которые представились сотрудниками полиции. Каких-либо документов при этом они не предъявили, — сообщают в правоохранительных органах. — Незнакомцы обвинили волгоградца в причастности к незаконным операциям с наркотиками и стали угрожать уголовным делом, обещая «найти» в салоне машины запрещенные вещества. Лжеполицейские потребовали передать им 500 тысяч рублей за якобы не возбуждение уголовного дела.

Все, что осталось от иномарки волгоградца

Денег у потерпевшего при себе не было, и вымогатели повезли его в ближайший ломбард. Вырученных за цепочку и браслет средств преступникам показалось мало, и они решили забрать у него Mitsubishi Lancer.

— Позже автомобиль был обнаружен в нескольких километрах от места совершения преступления в сгоревшем состоянии. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых в вымогательстве. При силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор» все трое были задержаны. Ими оказались ранее судимые 22-летний, 23-летний и 31-летний местные жители.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Решается вопрос о заключении волгоградцев под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем