V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности Дорожники заплатят мизерный штраф за обрушение моста в Волгоградской области

Дорожники заплатят мизерный штраф за обрушение моста в Волгоградской области

Виновным признан исполнительный директор ООО «Мостдорсервис»

КАМАЗ повис в воздухе в конце мая. Чудом удалось избежать жертв 

ООО «Мостдорсервис», по вине которого под многотонным грузовиком в Волгоградской области рухнул мост, судом назначен штраф в 20 тысяч рублей. Виновником районный суд Жирновска признал исполнительного директора предприятия.


— В ходе проверки актом выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги зафиксированы нарушения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, — говорится в постановлении Жирновского районного суда. — А именно на проезжей части моста имеются выбоины, превышающие предельно допустимые значения, предусмотренные ГОСТом.

Напомним, обрушение моста через реку Щелкан произошло ночью 29 мая. Многотонный грузовик буквально повис в воздухе из-за рухнувших в воду опор конструкции дорожного перехода через водоем. Жирновским районным судом в связи с этим происшествием были запрошены документы из комитета транспорта Волгоградской области. Согласно закону дороги района по контракту с комитетом транспорта должны обслуживаться ООО «Мостдорсервис», однако при проверке выяснилось, что никаких профилактических работ организация не проводила.

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

— Из представленных всех ответов и документов отсутствуют какие-либо сведения или акты о проведении каких-либо дорожных работ на участке автомобильной дороги Калининск — Жирновск — Котово — Камышин в Жирновском муниципальном районе, — цитирует V1.RU постановление суда. — Таким образом, из приведенных норм и правил следует, что должностное лицо ООО «Мостдорсервис» не выполнило своих непосредственных обязанностей по содержанию дорог и дорожных сооружений в отношении автомобильных дорог подконтрольной ему территории.


В постановлении также отмечается, что исполнительный директор ООО «Мостдорсервис» с обвинением согласен, но просит его строго не наказывать. Суд в итоге назначил мизерный штраф за несоблюдение прямых обязанностей в размере 20 000 рублей.

Отметим, обрушение моста могло закончиться трагедией для жителя Ставропольского края, который также в нарушение правил ехал с превышением разрешенной максимальной массы по мосту через реку Щелкан. Всю ночь на месте ДТП несли дежурство сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Жирновскому району.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем