29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Смотри, как полыхает»: на трассе Волгоград — Волжский дотла сгорела иномарка

Охваченная пламенем машина парализовала движение между мостом через Волгу и Волжским

Поделиться

Автолюбители предположили, что именно из-за пожара на дороге образовался затор

Автолюбители предположили, что именно из-за пожара на дороге образовался затор

Поделиться

На трассе между «танцующим мостом» через Волгу и Волжским вечером, 25 марта, дотла сгорела иномарка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, машина загорелась около 20:00. Движение по и так чрезмерно загруженной дороге было крайне осложнено заторами.

— Около 20 часов поступило сообщение о пожаре в Среднеахтубинском районе Волгоградской области на дороге между Краснослободском и Средней Ахтубой, — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. — Произошло возгорание автомобиля Volkswagen Passat. К месту оперативно прибыли подразделения 50-й пожарно-спасательной части, которые в 20:26 ликвидировали горение. По предварительным данным погибших и пострадавших нет.

Как сообщили очевидцы происшествия, возгорание произошло неподалеку от поселка Третий Решающий, сразу парализовав и так перегруженную трассу между Краснослободском и Волжским. Напомним, дорожная ситуация на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба между «танцующим» мостом и недавно сданным мостом через Ахтубу уже много лет остается крайне напряженной. Число проходящих по узкой двухполосной дороге машин значительно превышает проектное, а малейший дорожный ремонт или мелкое ДТП сразу вызывает многокилометровые заторы.

Неоднократно происходили и трагедии: машины сбивали пешеходов, как это произошло с сыном обвиняемого в терроризме против губернатора экс-начальника СУ СКР по региону Михаила Музраева, или пошедшие на грубый обгон лихачи убивали сразу семьями, как это сделал «молодогвардеец» Ренат Булатов. Решить проблемы должна новая многополосная и хорошо освещенная трасса — третья очередь моста через Волгу, проложенная в обход населенных пунктов и дачных обществ. Но сейчас это строительство пытается сорвать группа активистов из соседних элитных коттеджных поселков — бывшие работники прокуратуры и родственники депутатов Волгоградской областной думы, а также примкнувшие к ним велосипедисты, уже «радовавшие» волгоградцев новой разметкой улицы Мира и площади Павших Борцов. Они заявляют, что при прокладке трассы будет срублена часть деревьев возле их поселков, что нанесет существенный вред Волго-Ахтубинской пойме

Однако затор на Краснослободской трассе и рядом не стоял с утренними пробками в Волгограде 25 марта. Узниками непогоды сегодня стали тысячи автолюбителей, дорожные службы и даже пешеходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку