18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Родители раненых и погибших в катастрофе детей из Волгограда выезжают в Ставрополье

Сейчас их встречают психологи у школы олимпийского резерва в центре Волгограда

Поделиться

К месту сбора приехал председатель облкомспорта Александр Глинянов

К месту сбора приехал председатель облкомспорта Александр Глинянов

Поделиться

Родные и близкие детей из баскетбольной команды, попавших в катастрофу по дороге на турнир в Черкесске, отправляются в Ставропольский край. Сейчас к училищу олимпийского резерва на улице Чуйкова прибыл пассажирский автобус, на котором они поедут к детям.

— Решены организационные вопросы по доставке родителей в Ставропольский край. Уже определен и подготовлен 40-местный транспорт, который в сопровождении ГИБДД доставит родителей в Ставропольский край, — сообщают в администрации Волгоградской области, — Отправление запланировано сегодня в 23:00. Семьи проинформированы о состоянии участников ДТП, месте их нахождения, с ними работают психологи и медики, оказывая всевозможные виды помощи и поддержки.

По словам присутствующих в училище олимпийского резерва чиновников, со всеми родителями находившихся в микроавтобусе детей удалось связаться. Часть из них уже выехали в Ставрополье на своих машинах.

— Здесь было четыре семьи, они поехали. Пятая семья тоже связывалась — они пока принимают решение, — сообщил председатель облкомспорта Александр Глинянов, — Мы убеждаем, что надо ехать централизованно, потому что идет ремонт дорог, ночь, и лучше всего ехать в сопровождении ГИБДД.

По словам Александра Глинянова, соревнования, на которые ехали девочки, традиционно проводятся в Карачаево-Черкесии уже четвертый или пятый год подряд и в них участвует волгоградская команда.

— Команду командировала муниципальная школа олимпийского резерва № 2. Директор этой школы тоже поехала. И случилась трагедия, — говорит Александр Глинянов, — известно: сколько погибло детей, сколько в больнице находится. Естественно, это трагедия. Мы должны помочь. Не дай бог такое. Дети, которым 11–12 лет. Приказ школы должен быть, порядок выезда должен быть определен. Это же не просто собрались и поехали. Естественно, машина должна быть оборудована для перевозки детей. Но КАМАЗ вылетел — от этого никто не застрахован.

Напомним, вечером пятницы, 30 апреля, на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь произошло страшное ДТП с участием грузовика, микроавтобуса и легковой автомашины. В микроавтобусе на турнир по баскетболу ехали воспитанники школы олимпийского резерва № 2. Мы собираем всё, что известно в настоящий момент о ДТП, в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...