13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Родители везли с соревнований: под Волгоградом грузовик раздавил машину с девочками-фигуристками

Обе девятилетние спортсменки сейчас в больнице в тяжелом состоянии

Поделиться

На Mitsubishi, в котором ехали девочки, пришелся первый удар многотонной фуры

На Mitsubishi, в котором ехали девочки, пришелся первый удар многотонной фуры

Поделиться

Возвращавшиеся с соревнований девятилетние девочки-фигуристки из школы по зимним видам спорта Волгограда пострадали в страшном столкновении на трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский. Не заметивший светофора автопоезд смял три легковых автомобиля, в одном из которых были юные спортсменки с родителями. Девочки с тяжелейшими травмами сейчас в Суровикинской центральной районной больнице.

Напомним, столкновение произошло в ночь на четверг, 6 мая, на ремонтируемой федеральной трассе Волгоград — Каменск-Шахтинский.

— Сообщение об аварии поступило в 01:23, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительной информации, 45-летний дальнобойщик из Пензенской области, управляя автопоездом в составе грузовика Volvo и полуприцепа Schmitz, ехал в сторону Волгограда. На 144-м километре трассы он не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с машинами, остановившимися перед светофором на ремонтируемом участке дороги.

Авария произошла на ремонтируемом участке дороги

Авария произошла на ремонтируемом участке дороги

Поделиться

Грузовик снес сразу три машины: кроссовер Mitsubishi ASX, Volkswagen Polo и KIA Cee’d. В результате столкновения в больнице оказались водитель и две девятилетних пассажирки Mitsubishi, пассажирка KIA Cee’d и женщина из Volkswagen Polo.

В региональном комитете здравоохранения добавили, что уже принято решение о переводе одной из пострадавших девочек в больницу № 7. Остальные пострадавшие — девятилетняя девочка, 42-летний мужчина, а также 55-летняя и 60-летняя женщины — будут лечиться в Суровикинской ЦРБ. Состояние их оценивается как средней тяжести. Кроме того, на место из Волгограда прибыл детский хирург санавиации для усиления бригады врачей и оценки состояния оставшейся девочки с точки зрения ее возможной эвакуации в областные клиники.

Информацию о том, что две девочки занимались фигурным катанием, подтвердили в спортивной школе по водным видам спорта, однако отказались рассказать какие-либо подробности происшествия, уточнить, в каких соревнованиях принимали участие девочки и почему они ехали на машине, а не поездом.

Предполагаемым виновником ДТП стал водитель грузовика из Пензы

Предполагаемым виновником ДТП стал водитель грузовика из Пензы

Поделиться

В Суровикинской ЦРБ, где до сих пор находятся пострадавшие, добавили, что их состояние по-прежнему тяжелое, за их жизнь сейчас борются врачи и о переводе в Волгоград пока речи не идет.

V1.RU удалось найти водителя Mitsubishi, в котором ехали девочки. Мужчина, получивший травму головы, рассказал подробности аварии:

— Мы остановились на светофоре на ремонте дороги, — рассказал водитель кроссовера. — Вдруг сзади грузовик, удар, и всё. Нас отвезли в больницу, у меня голова рассечена была, зашили, и я отпросился домой. Девочки, моя дочь и племянница, пока еще в Суровикино, в больнице. К ним уже приехали матери. Их пока лечат.

Стоит добавить, что это уже второе ДТП за последнюю неделю с участием волгоградских юных спортсменок. В пятницу, 30 апреля, в Ставропольском крае в ДТП попал микроавтобус, в котором ехали воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва № 2 на соревнования по баскетболу. В результате ДТП пять девочек погибли, 12 человек, в том числе трое взрослых, доставлены в больницу.

3 мая в Волгограде было объявлено днем траура, в этот же день прошли похороны погибших баскетболисток. По итогам проверки перевозчика прокуратура Волгоградской области запретила все междугородные детские перевозки автотранспортом.

По словам волгоградца, знающего Руслана Нахметова, одного из водителей микроавтобуса, все поездки баскетболисток на соревнования всегда были за счет родителей:

— Водитель «Мерседеса» — мой друг, он работает с этой спортшколой уже восемь лет; все, кто знают Руслана, подтвердят, что он очень спокойный и профессиональный водитель, — утверждает волгоградец Лев Любимов. — Все поездки всегда были за счет родителей, никто из чиновников не помогает, только дают указание, что детей нужно везти на поезде, но никто на это деньги не выделяет, и поэтому выбирают самый оптимальный вид транспорта. Чтобы оформить поездку как полагается, нужна лицензия на перевозку, а ее сейчас получить очень проблематично, практически всем приходит отказ, надо собрать кучу бумаг, договоры и много других условий, — продолжает мужчина. — Руслан возил их практически по себестоимости поездки, так как его племяшка тоже была в команде. Самое главное, что все эти оформленные документы никак бы не повлияли на исход событий, так как при организованной перевозке групп детей по межгороду сопровождение сотрудников ГИБДД предусмотрено только при наличии трех и более автобусов, если едет один автобус, то подается уведомление в ГИБДД о поездке, и на этом всё.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...