20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Снес «Газель» на полном ходу: столкновение фуры и маршрутки в Волгограде попало на видео

Кадры с места страшной аварии выложили в соцсетях

Поделиться

От столкновения «Газель» сделала кувырок, влетела в светофор и приземлилась на бок

От столкновения «Газель» сделала кувырок, влетела в светофор и приземлилась на бок

Поделиться

Момент столкновения фуры и маршрутки в Советском районе Волгограда попал на видео. Как рассказал журналисту V1.RU автор видео Сергей Букатин, кадры с места происшествия сняла задняя камера его автомобиля, который был припаркован вдоль проспекта Университетского.

На видео, которое сняла задняя камера видеорегистратора, отчетливо виден момент столкновения. Маршрутка с пассажирами внутри стояла на светофоре, ожидая разрешающего сигнала. Водитель большегруза, который несся с горы буквально без тормозов, въехал в «Газель» сзади, отчего она сделала кувырок и приземлилась на бок у тротуара. Фура же продолжила катиться вниз по проспекту вплоть до здания Советского районного суда.

Напомним, в результате столкновения маршрутки № 31К и тягача Renault Premium 1998 года выпуска с номерами Республики Дагестан пострадали пять человек.

Волгоградцы в соцсетях окрестили место происшествия «перекрестком смерти»

Волгоградцы в соцсетях окрестили место происшествия «перекрестком смерти»

Поделиться

— 46-летний водитель за рулем грузовика Renault, двигаясь по проспекту Университетскому со стороны Ворошиловского в сторону Кировского района, на пересечении с улицей Панфиловской совершил наезд на автомобиль «Газель» — маршрутное такси № 31к — под управлением 49-летнего водителя, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — От удара «Газель» отбросило на светофор.

Пострадавших водителя маршрутного такси и, предварительно, четырех пассажиров — женщин 54 и 55 лет, а также еще одну женщину и одного мужчину, возраст которых уточняется, госпитализировали в 25-ю больницу. Среди них один человек в тяжелом состоянии. Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход процессуальной проверки по факту жуткого ДТП.

В результате столкновения части автомобилей разлетелись по асфальту

В результате столкновения части автомобилей разлетелись по асфальту

Поделиться

Напомним, перекресток проспекта Университетского и улицы Панфиловской уже не раз видел подобные аварии. 17 мая 2019 года там произошло точно такое же ДТП. Из-за отказа тормозов КАМАЗ врезался в маршрутку № 15с с людьми. От удара «Газель» влетела в столб в том же самом месте. Тогда в результате происшествия пострадали 16 человек, из них четверо поступили в больницу в тяжелом состоянии. Аналогичные аварии произошли в 2016 году, когда в маршрутку врезался дальнобойщик из Ставропольского края, а также в 2011 году, когда фура МАЗ с номерами Республики Дагестан смяла сразу шесть автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...