25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Кто-то явно поторопился: столкновение двух легковушек в Волгограде попало на видео

Авария произошла на пересечении улиц Рабоче-Крестьянской и Иркутской

Поделиться

В аварии пострадали классический Mercedes и «свежая» Kia Rio

В аварии пострадали классический Mercedes и «свежая» Kia Rio

Поделиться

В Волгограде на одном из опасных перекрестков Первой продольной магистрали столкнулись старый Mercedes и Kia Rio. Авария произошла днем четверга, 17 июня.

— Судя по расположению машин на проезжей части, Mercedes ехал в сторону центра, — рассказали очевидцы происшествия. — Kia пытался повернуть с Рабоче-Крестьянской на Иркутскую, в сторону Волги. Видимо, кто-то из них поторопился.

Mercedes получил удар в левое переднее крыло, корейская иномарка также получила серьезные повреждения кузова. На улице Рабоче-Крестьянской сейчас собирается затор. Он тянется от Иркутской до Североморцев.

Авария попала в объективы камер наружного наблюдения. На них видно, как на светофоре, установленном для транспорта, едущего со стороны Козловской, загораются сначала красный и желтый сигналы светофора, затем зеленый. Водитель Kia начинает движение, чтобы освободить перекресток и повернуть на Иркутскую, водитель Mercedes же пытается проскочить перекресток уже на запрещающий сигнал светофора. Заметив выехавшую Kia, он пытается уйти от удара в сторону, но безуспешно — автомобили сталкиваются.

Напомним, это далеко не первая авария на этом перекрестке. В феврале на этом перекрестке столкнулись Skoda Octavia и Citroen C4. После аварии одна из разбитых машин отлетела в магазин.

Авария собирает пробку на Рабоче-Крестьянской

Авария собирает пробку на Рабоче-Крестьянской

Поделиться

В декабре 2017 года водитель Toyota Aristo не справился с управлением, в результате чего иномарка вылетела на тротуар прямо к отделению банка.

14 ноября 2018 года на злополучном перекрестке столкнулись Mercedes и Subaru Impreza. Водитель японской машины выскочил на перекресток на «красный». В этот момент со стороны улицы Иркутской, торопясь проехать на «зеленый», ей наперерез выехал Mercedes Benz. Водители обеих машин даже не пытались тормозить. За рулем Subaru была 51-летняя женщина, в Mercedes ехал 30-летний мужчина. Он отделался ушибами, а владелицу Subaru отвезли в больницу.

В июле 2019 года на перекрестке Рабоче-Крестьянской и Иркутской столкнулись Nissan и Ford. Белый седан попытался повернуть с Рабоче-Крестьянской на Иркутскую и не уступил дорогу кроссоверу Nissan.

В октябре 2020 года на ТЮЗе столкнулись автомобили Volkswagen Polo, принадлежащий службе такси и едущий прямо по Рабоче-Крестьянской, и минивэн Opel Zafira, водитель которого пытался повернуть налево на улицу Иркутскую. В результате ДТП пассажирке такси потребовалась медицинская помощь.

А в конце мая 2021 года на этом же перекрестке под колеса легковушки попал 78-летний велосипедист. Мужчина решил переехать перекресток несмотря на то, что ему уже загорелся «красный». Велосипедист с травмами госпитализирован.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...