24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Друг пытался его спасти, но не смог»: под Волгоградом утонул 13-летний школьник

Мальчики находились на берегу без родителей

Поделиться

Мальчика пытался спасти друг, но не смог

Мальчика пытался спасти друг, но не смог

Поделиться

В Калачевском районе Волгоградской области утонул 13-летний школьник. Мальчик вместе со своим другом отправился купаться на ерик Крепинский, родителей с ними не было. Следователи начали проверку гибели ребенка.

— По предварительным данным, подросток с 11-летним приятелем без сопровождения взрослых отправились купаться в ерике, — рассказали корреспонденту V1.RU в Следственном комитете по Волгоградской области. — В какой-то момент семиклассник стал тонуть. Находившийся рядом друг попытался ему помочь, но вытащить старшего товарища из воды не смог.

Мальчик сразу же побежал за помощью к взрослым, но бежать пришлось до соседнего поселка.

— Местные жители извлекли из воды школьника, но к тому моменту ребенок был уже мертв. В настоящее время проводится проверка. Органы Следственного комитета России в очередной раз призывают родителей не отпускать детей без сопровождения взрослых к открытым водоемам, не разрешать им посещать несанкционированные пляжи и места, не предназначенные для развлечений и отдыха. Они представляют смертельную угрозу для детей, — обратились к волгоградцам следователи.

Напомним, это не первый случай в Волгоградской области с начала лета. 21 июня на озере в Михайловке утонула 17-летняя девушка. Через день, 22 июня, в Тракторозаводском районе Волгограда погиб 14-летний мальчик, он утонул на глазах своей матери.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...