V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

758мм 48%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия подробности Три дня и две ночи: региональное управление МЧС озвучило причины страшного пожара в Волгоградской области

Три дня и две ночи: региональное управление МЧС озвучило причины страшного пожара в Волгоградской области

Огонь бушевал в Даниловском районе Волгоградской области

Огромные черные клубы дыма держали в страхе местных жителей

ГУ МЧС России по Волгоградской области сегодня, 18 августа, озвучило причины страшного пожара, уничтожившего более 300 гектаров леса в Даниловском районе. По информации ведомства, к ликвидации пожара привлекалось более 130 человек личного состава и 40 единиц техники.

Напомним, пожар в Даниловском районе начался вечером 11 августа в лесном массиве. Огонь угрожал хутору Каменночерновскому, людей готовили к эвакуации. Однако пожарным удалось отстоять населенный пункт. Тем не менее одну из женщин отвезли в больницу — она по состоянию здоровья не могла самостоятельно покинуть свой дом. Утром 12 августа угроза населенным пунктам миновала, однако справиться с пожаром не удавалось. Также с четверга, 12 августа, в Волгоградской области ужесточены требования к особому противопожарному режиму.

Пожарные мониторили ситуацию с земли и с неба

Спустя неделю в ГУ МЧС России по Волгоградской области озвучили причины страшного бедствия в Даниловском районе.

— Сильная жара, долгое отсутствие осадков и, как следствие, молния от сухой грозы, ударившая в одну из сосен, стали причинами масштабного природного пожара на территории Даниловского лесничества, — сообщили в ведомстве. — Чтобы победить огненную стихию, пожарным потребовалось три дня и две ночи. К ликвидации пожара привлекалось более 130 человек личного состава и 40 единиц техники. Общими усилиями удалось не только остановить огонь, но и не допустить перехода на населенный пункт.

Граница спасенного мира

По информации ведомства, тушение пожара осложнялось диким ветром и огромным количеством очагов огня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем