28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Волгограде дама на иномарке въехала в троллейбус

Авария произошла при подъезде к остановке «Тулака»

Поделиться

Троллейбус в результате ДТП получил небольшие вмятины и царапины

Троллейбус в результате ДТП получил небольшие вмятины и царапины

Поделиться

В Волгограде утром, в час пик, на 15 минут было остановлено движение троллейбусов в микрорайоне Тулака. Причиной этому стала авария с участием легкового автомобиля.

Фотографию с места ДТП прислали читатели V1.RU. На снимке видно, как белая легковушка уткнулась в переднюю часть троллейбуса, практически перекрыв движение в сторону Тулака на перекрестке улиц Авиаторская и Туркменская.

— Сегодня в 08:11 в Советском районе между остановками общественного транспорта «Фабрика "Царица"» и «Тулака» водитель легкового автомобиля не выдержал боковой интервал между транспортными средствами и допустил касательное столкновение с троллейбусом маршрута 15а, двигавшимся по крайней правой полосе, — прокомментировали аварию в МУП «Метроэлектротранс». — В результате инцидента никто не пострадал, электротранспорт получил незначительные повреждения. В 08:26 движение общественного транспорта на участке было полностью восстановлено.

Напомним, в январе 2021 года еще один троллейбус маршрута № 15а попал в громкое ДТП с участием кроссовера Lexus.

— Столкновение произошло на пересечении улиц Симонова и 8-й Воздушной Армии, — рассказал водитель троллейбуса Александр Сытилин. — Я уже тронулся от остановки. На перекрестке выстроилось несколько машин, которые поворачивали с левой стороны, не уступая преимущество общественному транспорту. В итоге две проехали, а Lexus не успел. У меня нет технической возможности вдавить в пол педаль тормоза. Я не мешки с цементом вожу. При таком экстренном торможении у меня бы в салоне люди попадали, травм было бы не избежать. Я притормозил настолько, насколько мог.

Александр считает, что его совершенно несправедливо обвинили в столкновении, а безразличие инспекторов к маневрам иномарки на тротуаре и последующую помощь в «реконструкции» — крайне странными и подозрительными. Однако в ГУ МВД России по Волгоградской области его точки зрения не разделяли. Второй участник ДТП, женщина на белом Lexus, также не считала себя виновной в аварии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter