27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Любители тюнинга и низкого клиренса: кто был в ВАЗе, устроившем смертельную аварию на Волжской ГЭС

Двое влюбленных пассажиров умерли на месте, водитель в больнице с многочисленными переломами

Поделиться

Парень, который находился за рулем, едва ли представляет масштабы гнева волгоградцев

Парень, который находился за рулем, едва ли представляет масштабы гнева волгоградцев

Авария на мосту Волжской ГЭС унесла две жизни и покалечила еще шесть. Главный вопрос, который волнует волгоградцев — кто был в «четырнадцатой», которая устроила массовое ДТП. Двое — влюбленные, которые никак не могли повлиять на действия водителя. Третий — их друг по интересам.

— Погибли двое пассажиров ВАЗа — 21-летний Виктор Мартин и его девушка, 19-летняя Маргарита Новикова. Молодой человек сидел на рядом с водителем, Рита — позади него. Оба скончались до прибытия скорой помощи, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах.

Оба были участниками группы 34#ПАГОРАДУ. Причем Виктор — одним из самых активных, выполнял функции администратора. 

— Что из себя представляет наше сообщество? Это объединение любителей низкого клиренса и ценителей различных стилей автотюннинга и автозвука. У нас вы найдете новых друзей, море хорошего настроения, интересные записи о различных проектах. Наша задача — показать, что из любого автомобиля, при любом бюджете можно сделать интересный проект, — так презентует себя 34#ПАГОРАДУ.

В группе преимущественно состоят владельцы недорогих отечественных машин. Проводятся офлайн-встречи. На них ходил и молодой человек, который в злополучный день, 3 августа, пошел на обгон Duster, не успев проскочить между иномаркой и грузовиком. Зовут его Андрей. Его в 34#ПАГОРАДУ тщательно скрывают, в списке участников сообщества его нет. Совместные фото со «сходок» однако не удалили.

— 34#ПАГОРАДУ, значит, и виновник тоже ваш одногруппник, заметьте, не первый раз ваши одногруппники грубо нарушают ПДД, провоцируют и становятся виновниками ДТП. Пора бы задуматься об этом, — обратился к администраторам группы местный житель.

Руководство сообщества встало на защиту Андрея. Брать на себя какую-либо ответственность в 34#ПАГОРАДУ не захотели.

— О чем задумываться нам? Каждый отвечает. Сам за себя, а водитель ещё и за пассажиров! Каждый делает выводы сам! И ни при чем тут группа, и ещё к тому, мы не организовываем гонки и не призываем их гонять… А кто как ездит и нарушает правила, зависит не от нас, а от самих людей!

Приятели Андрея уверяют, что «всегда ездил аккуратно и не гонял», а произошедшее «не поддается никакой логике».

— Я довольно хорошо знаю этого парня с 14-й модели, могу вас уверить, что на него это не похоже. Он всегда ездил аккуратно и не гонял. Но что произошло сейчас, не поддается никакой логике с его стороны. Я не снимаю с него обвинения, виноват, и причем сильно. Я больше чем уверен, его посадят по 105 статье [«Убийство», и по этой статье ДТП не могут быть квалифицированы. — Прим. редакции V1.RU]. Да, погибших не вернуть. Как говорится, не зарекайся от тюрьмы и от сумы. Каждому написано на судьбе, что и с ним произойдет, и как долго он будет жить. И ваши выражения «урод, д…., руку отрубить, или что там было выше сказано — не сильно уместны», — заявил Валерий Голышев.

Что касается Риты и Виктора — за рулем их не было, а о Мартине говорят исключительно хорошо — не пил, не курил, недавно демобилизовался из армии, мечтал работать в МЧС. Если вы хотите помочь родителям влюбленных, номер для связи — 8 (961) 676–72–51.

Они были молодыми, красивыми и влюбленными

Они были молодыми, красивыми и влюбленными

Напомним, что информацию о столкновении на мосту в Волжском с двумя погибшими и шестью пострадавшими корреспонденты V1.RU собирали в режиме онлайн. Полиция уже составила полную картину аварии.

— Трагедия случилась 3 августа в 14:17 на плотине ГЭС. «Четырнадцатая» ехала в сторону Волгограда в правом ряду. Напротив столба № 138 при перестроении машина не уступила дорогу попутному Renault Duster. Авто столкнулись, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — От удара «четырнадцатую» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в Chevrolet Aveo. Renault врезался в столб и перевернулся, — уточнили сотрудники Госавтоинспекции.

Видимо, водитель «четырнадцатой» не рассчитал — на записи видно, что он решил проскочить между грузовиком, который был в правой полосе, и Renault, выехав перед иномаркой на большой скорости. Но не попал в зазор. 

— На месте погибли пассажиры ВАЗа — 21-летний юноша и 19-летняя девушка. В Renault травмы получили 22-летний водитель, 23-летняя девушка-пассажир. Госпитализирована 41-летняя женщина, которая вела Chevrolet. Двое ее пассажиров — мальчики шести и четырех лет — тоже в больнице. 

Страшнее всего, что случилось с Костиком, которому 1 сентября, в день семилетия, нужно было идти в первый класс. Среднему ребенку из многодетной дружной семьи, которой занимался фигурным катанием, оторвало ручку. Спасти ее не удалось. Малыш навсегда останется инвалидом. А его мама, которая произвела на свет троих детей, находится в реанимации. 

Уголовное дело на водителя ВАЗа возбуждено по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ему грозит до семи лет колонии. Злая ирония судьбы — у него такая же фамилия, как у мамы мальчиков в девичестве. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Петрович
4 авг 2019 в 19:45

А всё из-за фильмов и игр про "стритрейсеров".. сколько уже жизней унесла эта дурь.. пора задуматься нужны ли нашему обществу фильмы типа "форсаж".. и запрещать их показ. У молодежи мозгов нет, она подражает "крутым" героям из фильмов. А общество и государство бездействует..

Витек
4 авг 2019 в 21:27

На мой взгляд очень сильно виноват водитель дастера, который мог чуть притормозить в аварийной ситуации и пропустить дятла на 14 ой. С такими ситуациями еженедельно сталкиваюсь, нехватило опыта обоим и вот результат.

Ujcnm
4 авг 2019 в 19:48

Не менее опасны сообщества мотоциклистов и их кукловоды пропагандирующие езду без глушителей.