19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Сгубивший десятки гектаров соснового леса пожар в Волгограде сняли с высоты

Смотрите видео и фото V1.RU

Поделиться

Огонь уничтожил десятки гектаров леса 

Огонь уничтожил десятки гектаров леса 

Масштабный пожар в Дзержинском районе Волгограда 16 сентября сняли с высоты. В объектив квадрокоптера сайта V1.RU попали десятки гектаров соснового леса, охваченные огнем. Подгоняемое сильным ветром пламя вплотную приблизилось к частным домам. 

Сообщение о пожаре в районе улицы Ангарской на западе города поступило около 14:00. Незамедлительно на место выехали расчеты 15-й пожарно-спасательной службы ГУ МЧС России по области. Оценив ситуацию, в зону пожара направили и сводную группу Волгограда.

— В Дзержинском районе 16 сентября загорелся смешанный лес, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Создалась угроза двум СНТ — «Дубовая балка» и «Колос». В результате сильного ветра происходило быстрое увеличение площади пожара. В тушении принимали участие 33 единицы техники, 144 человека личного состава ГУ МЧС России по региону. 

Подгоняемое ветром пламя стремительно сжирало лес метр за метром 

Подгоняемое ветром пламя стремительно сжирало лес метр за метром 

Чтобы опередить огонь, пожарным потребовалось почти пять часов 

Чтобы опередить огонь, пожарным потребовалось почти пять часов 

Взять пламя в кольцо пожарным удалось в 18:40. Угрозу распространения огня на жилые здания предотвратили, и сейчас сотрудники МЧС проливают лес. Всю информацию о пожаре корреспонденты V1.RU собирали в режиме онлайн.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    16 сен 2019 в 20:30

    Может огонь не был случайным? Всем известна нелюбовь губернатора и администрации к деревьям, а пожар удобный повод очистить территорию, выпилить, вырубить и построить что-нибудь.

    гость
    17 сен 2019 в 07:01

    посмотрим что постороют там

    Гость
    17 сен 2019 в 20:24

    я бы принял закон : за срубленное дерево-колония на год исправительных работ ! за сгоревший гектар леса- конфискация всего имущества и пожизненная работа по восстановлению этого гектара !