16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Мать гулявшего по окну девятиэтажки трехлетнего мальчика рассказала, почему оставила его одного

Женщина под вечер все же нашлась

Поделиться

Малыш проводит в одиночестве по 12 часов в день

Малыш проводит в одиночестве по 12 часов в день

В Волгограде нашлась мать трехлетнего малыша, который вечером 9 октября гулял по открытому окну на восьмом этаже многоэтажки. Оказалось, что ребенок остается без присмотра каждый день.

О встрече полицейских с матерью малыша, для спасения которого волгоградцы развернули целую спецоперацию, сайту V1.RU рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

— Женщина вернулась домой на улице Ангарской вечером после работы, — сообщили в региональной полиции. — Матери ребенка 27 лет и, с ее слов, каждодневное расставание с малышом — вынужденная для нее мера. 

По данным полиции, женщина живет со своим трехлетним сыном в съемной квартире. Оставляя малышу еду и игрушки, она каждое утро уходит на работу. 

— Из объяснений женщины, ребенка она воспитывает одна, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Отец с семьей в настоящий момент не проживает и, чтобы содержать ребенка, ей пришлось устроиться на работу. Работает женщина на одной из волгоградских ярмарок. 

Изо дня в день малыш остается в съемной квартире в полном одиночестве на 12 часов. Матери приходится выходить на работу в 07:30 утра, а возвращается поздно вечером. Чтобы ребенок не оставался голодным, она оставляет для него еду на столе. 

— Женщина спиртным не злоупотребляет, ребенок содержится в чистоте, — добавляют полицейские. — Сейчас с матерью работают сотрудники ПДН.

О том, что в окне на восьмом этаже девятиэтажного дома стоит плачет ребенок, волгоградцы сообщили в экстренные службы в 16:30. Вызвавший полицию мужчину уехал, а внизу под окнами остался дежурить 20-летний Никита Козлов. Молодой парень страховал малыша на случай, если он упадет. Прибывшие на место полицейские вызвали МЧС и отвлекали ребенка стуком в дверь. Спасателям пришлось подниматься по автолестнице. Сняв мальчика с окна, они передали его инспекторам ПДН. Полиция тут же объявила о розыске матери. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 21:43

    Какой ужас. Как обливается ее сердце кровью каждый день....

    Гость я
    9 окт 2019 в 21:46

    А теперь почитайте, какие комментарии настрочили в прошлых статьях на эту тему "добрые волгоградцы".

    Cat
    10 окт 2019 в 09:25

    У этой мамаши, кажется, не все "дома". Какая-то инфантильная, хоть и 27 лет. В сад надо устроить ребенка, а не миску как собаке ребенку оставлять на весь день.