28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Смартфон взорвался в руках у школьника из Волгограда

Мальчик едва успел вытащить его из кармана брюк

Поделиться

Ребенка доставили в больницу с ожогами

Ребенка доставили в больницу с ожогами

В Волгограде у 11-летнего мальчика в руках взорвался мобильный телефон. В больницу школьника доставили с ожогами обеих рук. Обстоятельства происшествия устанавливают в полиции. 

Несчастный случай произошел, по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, 14 февраля утром в Красноармейском районе Волгограда. Лежавший в кармане смартфон, со слов мальчика, начал быстро нагреваться. Гаджет взорвался в тот момент, когда школьник доставал его из брюк. 

— В ходе первоначальной проверки полицейские установили, что примерно в 08:00 подросток, собираясь в школу, положил в карман брюк телефон, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе регионального управления МВД. — Через некоторое время мальчик почувствовал, что карман начал сильно нагреваться и стал доставать телефон. В этот момент телефон взорвался и загорелся в руке ребенка.

В больницу юного волгоградца доставили с термическим ожогом кистей.

— Аналогичный случай возгорания гаджета был зарегистрирован в январе этого года Дзержинском районе Волгограда, — сообщает волгоградская полиция. — К счастью, тогда обошлось без пострадавших. В кармане куртки, висевшей на вешалке, также взорвался телефон и загорелись вещи. Хозяин вовремя заметил и потушил огонь самостоятельно.

Известно, что смартфон был китайского производства. Название торговой марки в полиции пока не называют. 

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 фев 2020 в 11:20

Не надо быть в плену древних стереотипов. Сегодня Китай современная, технологическая страна. Делает мирового уровня военную технику своей разработки . Запускает своих космонавтов , спутники на луну.
Она давно обогнала Россию по уровню прорывных технологий.
В мире есть около 10 очень престижных научных журналов где публикуются новейшие признанные разработки во всех областях. Сделать там публикацию - это шаг к Нобелевской премии.
Так вот США и Китай там занимают по 20% места . Россия меньше 5% Кто над кем должен смеяться?

Смартфонов с российскими комплектующими нет вообще. Сборочные конвейеры не в счет.
Есть российские компы для армии средних показателей с процессором Байкал. Его цена порядка 150 тр. Кто же его такой купит? Китайский аналог на американском процессоре магазине. - 25 тр.

Взрываются литий - ионные аккумуляторы. После их изобретения долгое время не могли решить их главную их проблему взрывопасности . Решали лет 10. Решили.
Взрываются дешевые подделки непонятных фирм. Акумы не любят температуру и удары. Забейте гвоздь в аккум - получите небольшой взрыв. То же и в костре.

Гость
15 фев 2020 в 10:22

Не надо покупать китаецкое гуано, с этикеткой, "как новый". И не держать его сутками на зарядке, играя во-всякую чушь.

Шкипер
15 фев 2020 в 10:39

Обоссусь со смеху. Чтоб вы знали и яблоко и самсунг делают в Китае.