10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Школьнице и студентке, потерявшим матерей в тройном ДТП под Камышином, выплатят 4 миллиона рублей

Волгоградский облсуд поставил точку в уголовном деле об аварии 2018 года

Поделиться

Роковой для жительниц Копейска стала поездка на море через Волгоградскую область

Роковой для жительниц Копейска стала поездка на море через Волгоградскую область

Волгоградский областной суд поставил точку в уголовном деле о тройном ДТП в Камышинском районе, случившемся 27 августа 2018 года. В результате аварии на месте от полученных травм погибли две женщины из Копейска, их дочерям удалось чудом выжить. Оставшиеся без матерей школьница и студентка получат от виновника аварии в общей сложности четыре миллиона рублей. Устроивший смертельное ДТП водитель «семерки» отправится в колонию.

Страшное ДТП произошло 27 августа два года назад

Страшное ДТП произошло 27 августа два года назад

Авария произошла в Волгоградской области 27 августа 2018 года рано утром в Камышинском районе. На оживленной трассе столкнулись отечественная «семерка» из Тюменской области, Hyundai Equus из Ульяновской и Suzuki SX4 из Челябинской. В результате столкновения Hyundai Equus сгорела на проезжей части. От полученных травм скончались 43-летняя Ирина Быкова (водитель Suzuki SX4) и ее подруга Елена Пономаренко. Водитель Hyundai Equus долго лечился и стал в итоге инвалидом третьей группы. Его супруга и дети, находившиеся рядом, также получили травмы. «Семёрка», выехавшая на встречную полосу, получила наименьшие повреждения — у неё была искорёжена лишь задняя часть.

Видео: Иван Майер

27 марта 2020 года Камышинский районный суд Волгоградской области признал водителя ВАЗ-2107 Руслана Магомадова виновным по статье 264 УК РФ и приговорил его к четырем годам в колонии-поселении. Кроме этого, Магомадова обязали выплатить компенсации дочерям погибших женщин: миллион рублей дочери Елены Пономаренко (эксперты оценили полученные школьницей травмы как средний вред здоровью) и три миллиона рублей дочери Ирины Быковой (студентка получила тяжкий вред здоровью). Адвокат Магомадова обжаловала решение суда первой инстанции.

— По мнению адвоката Ольги Поповой, эксперты недостаточно исследовали механизм ДТП и возможную вину других водителей, — сообщают наши коллеги с портала 74.RU. — Дело защитница Магомадова предлагала вернуть на новое разбирательство в суд первой инстанции. Прокурор, напротив, настаивал на ужесточении наказания — предлагал отправить виновника ДТП в колонию общего режима.

Татьяна и Ирина Быковы часто путешествовали и бывали не раз в Волгограде

Татьяна и Ирина Быковы часто путешествовали и бывали не раз в Волгограде

Оставшаяся без мамы студентка получила в ДТП тяжелые травмы

Оставшаяся без мамы студентка получила в ДТП тяжелые травмы

Прокуратура настаивала на ужесточении приговора виновнику ДТП.

— Магомадов ни после преступления, ни в период предварительного следствия и судебного разбирательства каких-либо мер по заглаживанию причинённого вреда не предпринимал, не высказывал соболезнования, не принёс извинения, ни каким-либо иным образом не пытался компенсировать моральный вред потерпевшим, — говорится в апелляционной жалобе прокурора. — Суд при определении режима исправительного учреждения для отбывания наказания не учёл в достаточной степени всю тяжесть и глубину последствий преступной небрежности подсудимого, его поведение на предварительном следствии и в суде, его отношение к этим последствиям.

Выжившей Даше Пономаренко на момент аварии было всего 11 лет

Выжившей Даше Пономаренко на момент аварии было всего 11 лет

Накануне Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы виновника ДТП Руслана Магомадова и прокурора на решение Камышинского районного суда от 27 марта 2020 года. Частично приговор всё же был изменён.

— Время содержания Магомадову под стражей зачесть в срок лишения свободы из расчёта один день за два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Зачесть Магомадову в срок лишения свободы время нахождения под домашним арестом из расчёта два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы. В остальной части приговор оставить без изменения, — говорится в апелляционном постановлении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!