22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Его вообще здесь быть не должно»: в центре Волгограда в ДТП попал мужчина на электросамокате

Авария произошла на перекрестке проспекта Ленина и 7-й Гвардейской

Поделиться

К счастью, пилот двухколесного транспортного средства не получил серьезных повреждений

К счастью, пилот двухколесного транспортного средства не получил серьезных повреждений

Авария с участием волгоградца на электросамокате попал в объективы камер наблюдения системы «Безопасный город». Столкновение произошло вечером среды, 23 сентября на пересечении 7-ой Гвардейской и проспекта Ленина в Центральном районе Волгограда.

Сбили мужчину на электросамокате
ГКУ «Безопасный регион»

Водитель электросамоката с включенной передней фарой ехал по проспекту Ленина в сторону Краснооктябрьского района. Таксист же поворачивал с проспекта на 7-ую Гвардейскую в сторону Нулевой Продольной. Виновного в нарушении ПДД установят на заседании административной комиссии.

От удара молодой человек, решивший ехать на самокате по одной из самых оживленных магистралей города, перекатился через капот и упал под колеса автомобиля. К счастью, мужчина не получил сколь-нибудь серьезных повреждений и после оформления ДТП самостоятельно ушел с места.

Отметим, что по действующим на данный момент правилам дорожного движения, водители электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности, в том числе гироскутеров, приравниваются к пешеходам, и не должны появляться на проезжей части. Однако сейчас решается вопрос о внесении изменений в ПДД, где права и обязанности водителей гироскутеров, элекросамокатов, сигвеев, будут прописаны. Насколько четко и точно — покажет время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!