V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

зап.

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Время в Волгограде: московское или местное? онлайн-трансляция «Новым законом утвердить беззаконие»: Госдума одобрила московское время для Волгограда

«Новым законом утвердить беззаконие»: Госдума одобрила московское время для Волгограда

9 декабря в скандальном вопросе депутаты поставили точку

Сегодня, 9 декабря, депутаты Госдумы поставили точку в скандальном вопросе об исчислении времени в Волгоградской области, приняв в третьем чтении скандальный законопроект. Перевести Волгоград и область в московский часовой пояс планируется 27 декабря.

Журналисты V1.RU следили за ходом пленарного заседания. О том, как прошло третье чтение, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Евгения Соколова

Второе чтение по законопроекту «Об исчислении времени» в Волгоградской области состоялось в ГД РФ накануне, 8 декабря. Как и первое, оно не обошлось без горячих споров. В зале, где проходило пленарное заседание, снова в полемике сошлись депутаты Татьяна Цыбизова и Ольга Алимова. Первая убеждала, что ни о какой отмене референдума речи не идет и обвинила коммунистов, вставших на сторону противников перевода стрелок, в попытках свернуть местную власть.

— Меня удивляет желание отменить итоги референдума, где свыше 680 тысяч человек проголосовали за переход в третью часовую зону, — заявляла депутат Алимова. — Может, на Волгоградскую область упал метеорит? Почему нужно переводить стрелки назад? Провели какое-то выявление мнения населения. Граждане нас забросали письмами, чтобы перестали крутить стрелки. Волгоградское общество разделилось пополам. Разработчики законопроекта не предоставили экономическое обоснование. 760 тысяч пенсионеров и малообеспеченные потребуют компенсации на оплату ЖКХ. Дума не предоставила медицинского обоснования. Напомню, что, согласно закону, отменять референдум можно только результатами нового референдума. Моя поправка в том, чтобы новый перевод стрелок прошел не раньше 2023 года. Прецедент отмены референдума очень грустный!

— Нет никакой отмены референдума, — парировала Татьяна Цыбизова. — Люди проголосовали за то, чтобы инициативная группа вышла с инициативой в областную думу! Дополнительных расходов не потребуется. Что касается затрат населения, за счет экономии времени в зимнее время люди еще больше экономят. Возвращаюсь к нашему первому чтению и очень прошу поддержать законопроект. Да, нам пора перестать переводить стрелки. Это лихорадит общество. Плюс я не могу умолчать: коммунисты используют ситуацию с призывом к свержению разных уровней власти.

— У нас нет намерения свергать власть. Власть нужно менять и менять законным путем, — ответила на заявление Цыбизовой Ольга Алимова.

Евгения Соколова

Отклонив поправки Алимовой, предполагавшие перевод стрелок в Волгоградской области в 2023 году, депутаты ГД поддержали попытки депутата Александра Носова, предложившего перевести стрелки в Волгограде 27 декабря.

Голосование по законопроекту не заняло и минуты. В итоге 330 депутатов Госдумы во втором чтении поддержали скандальный документ.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Евгения Соколова

Как стало известно V1.RU, по итогам вчерашнего второго чтения депутаты ГД направили проект в Совет Госдумы. Заседание Совета состоится сегодня же, 9 декабря, во второй половине дня.

Евгения Соколова

80% читателей V1.RU считают, что их права нарушены. 62% хотят жить по местному времени

Вчера мы предложили читателям ответить на два простых вопроса: нарушили ли права волгоградцев депутаты Волгоградской областной думы, отменив итоги референдума 2018 года? И по какому времени все-таки стоит жить населению волгоградского региона?

80% 2622 принявших участие в опросе заявили о нарушении своих прав, 62% 3124 респондентов хотели бы жить по местному времени. Перевести стрелки хотели бы 24% опрошенных, за сезонное время высказались 13%, одному проценту волгоградцев уже все равно.

Евгения Соколова

Рассмотреть сегодня на пленарном заседании депутаты Госдумы планируют 56 вопросов. Законопроект «Об исчислении времени» будет рассматриваться 27-м по счету. Выступать с докладом будет опять же депутат ГД от Волгоградской области, член Комитета по охране здоровья Татьяна Цыбизова.

Евгения Соколова

За ходом рассмотрения законопроекта о переводе стрелок в Волгоградской области в Госдуме внимательно следят тысячи волгоградцев. Самое пристальное внимание жители региона уделяют выступлениям депутата Татьяны Цыбизовой. Накануне по итогам второго чтения сторонники местного времени встали на защиту КПРФ, с критикой на которую обрушилась парламентарий.

— В принципе, ничего нового Татьяна Игоревна не сообщила. Разве что немного оговорилась в пользу волгоградского времени, — написали активисты в Инстаграме. — «По данным проведённого летом опроса 68% проживающих на территории Волгоградской области высказались в поддержку волгоградского времени». Ну и как тут не вспомнить Фрейда? С его неслучайными оговорками! Да и скрыть своего раздражения депутату тоже не удалось. Ещё бы! То референдум, то опрос, то мероприятие. Всё смешалось в Волгоградской областной думе! Да и политические оппоненты бесят. Ишь, что удумали — дестабилизировать политическую ситуацию в обществе! И невдомек депутату Цыбизовой, что вся и вина КПРФ в том, что повнимательнее других прочитала наши многотысячные обращения! Да и то не все, а лишь отдельные её представители. Ну а мы из всей этой истории будем делать правильный вывод и правильный выбор.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Евгения Соколова

Депутаты ГД РФ заседают уже полтора часа. За это время они добрались до 11-го вопроса. Напомним, что волгоградский проект будет рассматриваться 27-м по счету.

Евгения Соколова

На самом массовом собрании за последнее время жители Волгограда и Волжского, разочаровавшись в региональном парламенте, предложили бойкотировать все последующие выборы.

Волгоградцы, напомним, планируют собрать подписи в пользу проведения нового референдума. Также горожане надеются напрямую обратиться к Владимиру Путину. Активисты 12 декабря запишут обращение к президенту.

Евгения Соколова

Началось рассмотрение

Депутат ГД от КПРФ Николай Арефьев еще раз напомнил коллегам об абсурдности и противозаконности проекта.

— Законы, которые людей, нужно обсуждать. Большинству в зале все равно, какое время будет в Волгоградской области. Но большинству волгоградцев не все равно, — сказал Арефьев. — Самое главное — откуда взялся этот вопрос. В 2018 году был референдум, где люди высказали свою точку зрения. Администрация области очень долго тянула, и к выборам решили передвинуть стрелки часов назад. Теперь вдруг откуда ни возьмись взяли и к выборам устроили какой-то опрос. Вы меня извините, но такие вопросы решаются референдумом. Мы новым законом должны утвердить беззаконие. Между вторым и третьим чтением я получил 170 писем, где люди просят не переводить стрелки часов. Зачем волновать людей по пустякам? Не надо переводить стрелки часов. Понимаю, что говорю уже поздно.

Евгения Соколова

— Волгоградская область находится во второй часовой зоне, — заявил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. — Сколько можно будировать этот вопрос? Все эти дискуссии давно пора прекратить. Госдума должна сказать: кто хочет поспать, спите дальше. Оставьте все как есть. Пусть люди встают как им нравится, а работать начинают как удобно. Мы идем на поводу неизвестно у кого.

Евгения Соколова

С просьбой поддержать законопроект в очередной раз выступил депутат ГД от «Единой России» Евгений Косяненко. После непродолжительной речи о том, что проект прошел все формальные процедуры, единорос попросил коллег отправить весь волгоградский регион обратно в московский часовой пояс.

Евгения Соколова

Госдума приняла закон в третьем чтении

Депутаты Госдумы практически единодушно поддержали законопроект о переводе стрелок в Волгограде и области. В поддержку документа высказались 332 человека, 14 проголосовали против, 9 депутатов не смогли определиться.

Евгения Соколова

Перевод стрелок в Волгоградской области состоится 27 декабря. До того как закон, принятый сегодня Госдумой в третьем чтении, будет официально опубликован и вступит в силу, ему предстоит пройти согласование в Совете Федерации и получить подпись президента Владимира Путина.

На этом мы завершаем трансляцию.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем