24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде УФСБ возбудило еще одно уголовное дело из-за многомиллионных хищений по нацпроекту «Экология»

Фигурантами стали уже знакомые нам ООО «ГринЛайт» и ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства»

Поделиться

УФСБ и прокуратура обнаружили очередные хищения по нацпроекту «Экология»

УФСБ и прокуратура обнаружили очередные хищения по нацпроекту «Экология»

Поделиться

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и региональная прокуратура выявили очередные хищения бюджета при реализации нацпроекта «Экология». Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, объектом межведомственной проверки стало исполнение контрактов по расчистке ериков и озер.

— Установлено, что между государственным казенным учреждением Волгоградской области «Дирекция водохозяйственного строительства» и коммерческой организацией заключены 13 государственных контрактов на выполнение работ по экологической реабилитации ериков и озер на территории Среднеахтубинского и Светлоярского муниципальных районов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей, — сообщили в УФСБ по региону. — Финансирование указанных контрактов осуществлялось за счет средств бюджета Волгоградской области с привлечением субсидий из федерального бюджета.

В ходе исполнения одного из госконтрактов на 33 миллиона рублей подрядчик предоставил заведомо ложные сведения о выполненных работах, на основе которых в адрес коммерческой структуры были переведены более 4,5 миллиона рублей. По данному факту следственным отделом УФСБ России по региону возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ.

Как стало известно журналистам V1.RU из открытых источников, речь идет о госконтракте на экологическую реабилитацию ерика Песчаный, а также озер Бешеное, Чубатое и Ямы на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе. Исполнителем было уже знакомое нам ООО «ГринЛайт», директора которого подозревают в многомиллионных хищениях бюджета.

Напомним, громкие задержания, связанные с хищением средств в рамках нацпроекта «Экология», начались в Волгоградской области в конце 2020 года. Первым был арестован директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов. Его компания осуществляла работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе в рамках госконтрактов с ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства». В начале 2021 года директор учреждения Михаил Ситников также был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позже региональная прокуратура нашла другие нарушения в исполнении госконтрактов по нацпроекту. В мае текущего года в СИЗО был отправлен экс-руководитель Облкомприроды Виталий Сазонов, однако уже в августе его отпустили под запрет определенных действий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...