28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде уволились три депутата от «Единой России»

Два места освободилось в областной думе и одно — в городской

Поделиться

Заявления депутатов об увольнении были удовлетворены

Заявления депутатов об увольнении были удовлетворены

Поделиться

Сразу три депутата — два из Волгоградской областной думы и один из Волгоградской городской — написали заявление о снятии с себя полномочий. Поводом для этого послужило избрание в Государственную думу.

— Полномочия депутатов Волгоградской областной думы Алексея Волоцкова и Олега Савченко досрочно прекращены в связи с их избранием в Государственную думу ФС РФ восьмого созыва, — говорится в сообщении Волгоградской областной думы. — По итогам прошедших выборов в Государственную думу Алексей Волоцков и Олег Савченко, представляющие партию «Единая Россия», победили в одномандатных округах.

Алексей Волоцков уже заявил, что намерен максимальное количество времени проводить в регионе и отстаивать интересы области на федеральном уровне.

— Безусловно, взаимодействие с комитетом областной думы, который я возглавлял на протяжении двух лет, также не прекратится, — подчеркнул депутат. — Сейчас одной из первоочередных своих задач считаю более активное включение Волгоградской области в государственную программу по капитальному ремонту школ. Сегодня наша общая задача — содействовать привлечению финансирования на реализацию важных направлений и программ развития области.

Сегодня же прекращены полномочия депутата Волгоградской городской думы Андрея Гимбатова. Основанием послужило его собственноручно написанное заявление в связи с избранием в Госдуму. В действующем созыве Андрей Гимбатов занимал должность первого заместителя председателя городской думы. Курировал пять комитетов: по экономике, по дорожному хозяйству, по муниципальному имуществу, по экологии и по ЖКХ.

Напомним, выборы депутатов Госдумы в Волгоградской области прошли с 17 по 19 сентября и завершились победой «Единой России». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, возглавивший федеральный список партии по региону, уже отказался менять место работы. А вот Виталий Лихачев готовится заявить об отставке в связи с избранием в Государственную думу. Предполагается, что случится это уже на следующей неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter