V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

756мм 64%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Политика «Не помогло даже фото в танке»: депутат Госдумы из Волгограда вновь избежал санкций Украины и стран Запада

«Не помогло даже фото в танке»: депутат Госдумы из Волгограда вновь избежал санкций Украины и стран Запада

Украина ввела санкции против депутатов и сенаторов от Волгограда и области. В списке нет только депутата Волоцкова

Создатели санкционных списков словно принципиально не замечают депутата из Волгограда

Президент Украины Владимир Зеленский внес в санкционный список сразу 606 российских политиков: 28 членов Совета безопасности, 154 сенатора и 424 депутата Государственной думы. В этом списке оказались все сенаторы и депутаты Госдумы от Волгоградской области, кроме одного. Депутат Алексей Волоцков смог не только пропустить одно из важнейших заседаний Думы этого созыва, но и избежать включения в санкционные списки США, Великобритании, стран Европы, а теперь еще и Украины.

Как говорится в решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 сентября 2022 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», введенного в действие указом президента Украины, каждый из 606 попавших в список политиков лишается на 10 лет права пользоваться активами, если они есть на территории Украины, вести торговые операции, не может выводить капитал из Украины, в отношении него больше не действуют финансовые и экономические обязательства, а также ряд других запретов.

Судя по списку фамилий, под санкции Украины попали оба сенатора от Волгоградской области — Николай Семисотов и Сергей Горняков. Впрочем, они уже есть во многих санкционных списках, и попадание в еще один, хоть и всего на 10 лет, вряд ли на них подействует.

Внесены в украинский «черный список» и четверо волгоградских депутатов Госдумы: любитель экстремальных путешествий Олег Савченко, почетный гражданин Краснослободска, Волжского и Волгограда Виталий Лихачев, «засветившийся» с чужим орденом Красной Звезды на груди Андрей Гимбатов и уже отсидевший несколько депутатских сроков в думе Владимир Плотников.

Есть в списке и депутаты Госдумы, которые так или иначе относятся к Волгограду: бывший поисковик Елена Цунаева, уроженцы Волгограда Юлия Саранова и Денис Кравченко, а также владелец усадьбы под Иловлей Петр Толстой. Внесли даже тех, кто избирался от Волгоградской области, но заметен в нашем регионе в основном лишь во время выборов: Евгений Москвичев и Николай Николаев.

Нет в списке попавших под украинские санкции только одного депутата от Волгоградской области — Алексея Волоцкова. Он уже известен тем, что пропустил вместе с Виталием Лихачевым важнейшее внеочередное заседание 22 февраля, когда депутаты Госдумы единогласно поддержали ратификацию соглашений, подписанных в понедельник Владимиром Путиным и главами Донецкой и Луганской Народных Республик. Избежал он и санкций, наложенных Евросоюзом, Великобританией и другими странами. Сам же депутат Волоцков списывал это на случайность и уверял, что рано или поздно в них попадет.

Странное отсутствие волгоградского депутата в санкционных списках не осталось незамеченным в анонимных телеграм-каналах региона.

— Коллективный Запад настолько восхищен ходом голосования на избирательном округе господина Волоцкова, что у супостатов не поднимается рука огорчить столь талантливого человека, — писал телеграм-канал «Территория здравого смысла». — Пока у других попавших под европейские и американские санкции депутатов-чиновников буквально отнимаются жизненные перспективы как для них самих, так и для их семей, включая детей и внуков, депутат Волоцков может и дальше радоваться жизни.

— Обратим внимание, что Алексей Волоцков принимал участие в иностранных стажировках и программах. Удивительно, что органы никак не отреагировали, а руководство Госдумы не заинтересовалось, отчего Волоцков такой неподсанкционный, — рассуждают авторы телеграм-канала «Аллея Героев» и предлагают политику варианты выхода из ситуации. — Предлагаем депутату Волоцкову выйти на одиночный пикет к зданию британского посольства с требованием наложить на него. Санкции, конечно же. Но, наверное, его задержат.

— Не помогло даже фото в танке, — припомнили авторы телеграм-каналов выложенные депутатом в соцсетях фотографии. — Но, может, мы просто чего-то не знаем о депутате Волоцкове?

Впрочем, судя по аккаунтам в социальных сетях депутата, требованиями персонального наложения санкций депутат пока не озадачился — он выкладывает, как катается на велосипеде, воздушном шаре или совершает другие поступки на благо Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем