V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика подробности Менял работу раз в месяц: осужденного вице-мэра Волгограда заменили бывшим билетером

Менял работу раз в месяц: осужденного вице-мэра Волгограда заменили бывшим билетером

Евгения Панкина отличает крайне насыщенная трудовая биография…

Евгений Панкин переедет в мэрию из кабинета в областной администрации

Сегодня, 5 октября, назначат нового вице-мэра Волгограда. Отвечать за градостроительство и архитектуру в городе-герое теперь будет 43-летний Евгений Панкин. Его осталось только согласовать городскому парламенту — заседание начнется с минуты на минуту.

Евгений Панкин — выпускник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета, специальность — инженер-строитель-технолог. Дополнительное образование получал в Волгоградской академии государственной службы.

Трудовой путь Евгений Панкин начинал в Новом экспериментальном театре контролером билетов. Это было в 2000 году. Через год ушел, очень недолго поработал учеником формовщика на заводе железобетонных изделий, и вернулся на прежнюю работу. В 2002 году также в НЭТе занимал должности машиниста сцены и старшего администратора службы по приему зрителей. В 2004 году окончательно покинул НЭТ. Месяц был инженером планово-технического отдела ООО «ДизайнСтрой-Индустрия».

В 2004–2005 годах занимал должность директора по театрально-концертной деятельности театра «Царицынская опера». В 2006–2008 снова сделал крутой карьерный поворот и устроился техническим консультантом отдела продаж ЗАО «Хилти Дистрибьюшн Лтд.».

Высокой должности заместителя генерального директора достиг в 2008 году в ООО «СтройКат». В 2015 году в этом же обществе стал техническим директором. Но через год перешел на работу в ООО «Управляющая компания «ВОЛМА» заместителем директора управления по проектам. Проработал тоже недолго — в 2016 году стал техническим директором ООО «Строительная компания 34», в 2017-м — руководителем дирекции ООО «Инвестиционная компания "Триумфальная арка"».

В организацию, имеющую непосредственное отношение к власти и строительству одновременно, попал в 2018 году — на должность замруководителя ГКУ «Управление капитального строительства». В 2021 году возглавил Инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области. С 9 декабря 2021 года — председатель комитета строительства региона.

Сегодня, 5 октября, у Евгения Панкина новая работа. Какая по счету, разобраться затруднительно — смотря как считать.

Напомним, что предшественник Панкина, Владимир Сидоренко, был уволен с должности заместителя главы Волгограда 4 октября.

Владимир Сидоренко оказался в центре внимания в мае 2022 года, когда стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. По версии следствия, чиновник не стал отказывать в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию недостроя, дав указание изготовить письмо с разрешением на ввод здания, и потом подписал его.

Речь шла о строительстве торгового центра «Медведица» в Тракторозаводском районе Волгограда. Рекламировать объект начали осенью 2019 года. Предполагалось, что по адресу проспект Ленина, 144 в Тракторозаводском районе Волгограда появится двухэтажный торговый центр с цокольным этажом. На публичных слушаниях застройщик, ООО «ТЦ «Орион», смог убедить внести изменения в проект, увеличив площадь застройки земельного участка с 50 до 60%, уменьшить площадь озеленения с 15 до 8% и почти в два раза сократить парковку — со 190 до 100 машино-мест. При этом зарегистрирована компания была всё по тому же адресу — проспект Ленина, 144.

В августе 2022 года уголовное дело в отношении Владимира Сидоренко было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем