5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

По обвинению в теракте суд заключил Михаила Музраева в СИЗО на два месяца

До 10 августа бывший глава волгоградского СУ СКР проведёт за решёткой

Поделиться

Михаил Музраев: «Тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня!»

Михаил Музраев: «Тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня!»

Сегодня вечером, 11 июня, Лефортовский суд Москвы отправил на два месяца под арест бывшего главу управления Следственного комитета по Волгоградской области генерал-лейтенанта Михаила Музраева по обвинению в совершении террористического акта.

— Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по статье 205 Уголовного кодекса РФ «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. — Такое же обвинение предъявлено волгоградскому бизнесмену Владимиру Зубкову. Обоим суд вынес меру пресечения в виде двух месяцев ареста, который продлится до 10 августа.

Автор: телеграм-канал MASH

Согласно санкции, по инкриминируемой Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову статье обоим за якобы организованный поджог дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова грозит до 20 лет лишения свободы.

Сам волгоградский генерал-лейтенант признает предъявленные обвинения, но называет их «фантазиями следователей». Михаил Музраев заявил, что сейчас против него используют тех лиц, которых он посадил, будучи во главе волгоградского СУ СК.

О задержании экс-руководителя следственного управления по Волгоградской области стало известно накануне, 10 июня. Вечером представители ФСБ России и СУ СК России заявили, что интерес к Михаилу Музраеву вызван из-за резонансного дела о покушении на Андрея Бочарова. Обо всех подробностях читайте в нашей онлайн-трансляции. Все новости, мнения и подробности о покушении и задержании волгоградского генерал-лейтенанта вы можете найти в нашем отдельном сюжете, где мы собрали всё по этим темам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2х2
11 июн 2019 в 22:56

бред, конечно, притянуто за уши. Только вот за него никто не впряжется, как впряглось полстраны за невиновного журналиста.

Пусть теперь посидит пару месяцев и вспомнит про три патрона, подброшенные избранному жителями Волгограда городскому главе Евгению Ищенко, прочувствует на своей шкуре, что такое облыжное обвинение.А бывший подчинённый отца спецсубъекта генерал Никандров уже несколько лет своего срока отмотал.

Водила
11 июн 2019 в 23:04

Надо было просто уезжать из страны по выходу на пенсию.